Линда & Stefanos «Acoustics by Bloody Faeries»

14:25 4.03.2013 , Денис Ступников
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем

Исполнитель: Линда & Stefanos; название: «Acoustics by Bloody Faeries»; стиль: этно-рок; год: 2012

Переехав в Грецию к мужу-композитору Стефаносу Корколису, экстравагантная Линда собрала новый состав из тамошних музыкантов и затеяла новый проект Bloody Faeries. Концептуальная электронная опера будет посвящена самым известным кровавым феям мировой литературы, начиная с Леди Макбет и заканчивая Снежной Королевой. Запись альбома ведется на знаменитой Abbey Road, а его премьера должна состояться в скором времени в Токио.

Пока же, дабы не держать российских и греческих фанатов на голодном пайке, Линда и Стефанос выпустили некий промежуточный альбом «Acoustics by Bloody Faeries». Об этом релизе хочется говорить исключительно в превосходной степени — даже несмотря на то, что он записан без дублей и наложений, а новые песни можно счесть по пальцам одной руки.

Фадеевский и пост-фадеевский багаж Линды был переосмыслен самым кардинальным образом. «Круг от руки» превратилась в динамичный добротный триллер с параноидальными акустическими гитарами и кровавой развязкой под взвинченные виолончели. Ошеломительно прекрасен новый вариант баллады «Пять минут», расцвеченный нежными звуками колокольцев. Радикальнее всего музыканты обошлись с «Марихуаной», искрящейся теперь в ритмах латинских танцев, которые исполняют пребывающие под легким кайфом посетители бразильского карнавала.

Столь резкие перепады настроения компенсируются инструментальными интермедиями Стефаноса Корколиса. «Lieber Tango» представляет собой вариацию на темы Астора Пьяцоллы. «Скрябин prelude» - дань композитору-новатору Серебряного века.

Песен из проекта Bloody Faeries в альбоме всего две. «Маргарита» - элегантный «грибоедовский вальс» по следам булгаковского романа. В отличие от группы «Ария», предпочитающей сюжетные переложения «Мастера и Маргариты», Линда предлагает образчик суггестивной лирики, аппелирующей к ассоциативному мышлению. «Маргарита — кровь пролита», и «безумство новой силы», - здесь слушатель без труда понимает, о чем идет речь, однако общую картину вынужден достраивать сам. Еще одна история о злой кудеснице - «Lady Macbeth» - покоряет вкрадчивым баритоном Стефаноса Корколиса и демоническими «кукольными» подпевками.

Лучшая новинка альбома - «Ой-да» - представлена сразу в двух вариантах — русскоязычном и с вкраплениями английских строк. Здесь Линда отчасти отдает дань стилистике первых трех альбомов, записанных с Максимом Фадеевым и поет об извечном разладе, между людьми, преодолеваемом лишь жертвенной любовью. Нельзя не заметить, что Линда выросла в большую поэтессу, которой явно пошло на пользу чтение стихов любимых Цветаевой и Высоцкого.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.