Эпидемия «Новая коллекция. Лучшие песни»

14:43 26.04.2013 , Денис Ступников
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем

Исполнитель: Эпидемия , Название: «Новая коллекция. Лучшие песни», Стиль: пауэр-метал, Год: 2012

Среди грандов отечественной метал-сцены «Эпидемия» всегда стояла особняком. Группа ориентируется на западные образцы пауэра и не ощущает своей преемственности со старыми российскими коллективами. Например, на юбилее «Мастера» нынешний вокалист «Эпидемии» Евгений Егоров откровенно заявил, что он никогда не увлекался творчеством этой команды.

Отличает «Эпидемию» от коллег и страсть к крупным формам. В 2004 и в 2008-м годах музыканты выпустили две части метал-оперы «Эльфийская рукопись». В записи приняли участие Кирилл Немоляев, Артур Беркут, Михаил Серышев, Дмитрий Борисенков и другие известные рок-вокалисты. «Эльфийская рукопись» получила свое воплощение и на сцене, хотя оно не было столь масштабным, как, например, «TODD» «Короля и Шута».

В дискографии «Эпидемии» сам черт ногу сломит. Первый демо-альбом «Феникс» был выпушен с вокалом основателя группы — гитариста Юрия Мелисова, который вскоре нашел себе замену в лице Павла Окунева. В 1999-м коллектив издает единственный альбом с участием Окунева «На краю времени». В 2005-м некоторые ранние песни перезаписываются с вокалом следующего фронтмена «Эпидемии» Максима Самосвата. Нынешний вокалист Евгений Егоров, в свою очередь, перепевает часть репертуара группы на пластинке «Всадник из льда» (2011).

Тем, кто до сих пор следил за творчеством «Эпидемии» сочувственно, но не очень пристально, можно смело порекомендовать этот бэст, выпущенный недавно «Монолитом» в знаменитой серии «Новая коллекция». Здесь как раз все получилось стройно, четко и показательно. В сборник вошло четырнадцать песен, половина из которых закономерным образом позаимствована из «Эльфийской рукописи». Треки выбраны разнообразные, это и баллады, и боевики с басовым соло, и песни с участием Кирилла Немоляева и Артура Беркута («Вечный воитель»).

Составитель сборника Руслан Орлов не проигнорировал и ранний период творчества «Эпидемии», включив в трек-лист несколько наивную балладу «Н.А.С.Т.Я.» с вокалом Павла Окунева. Настоящим украшением диска стала сочиненная экс-гитаристом Романом Захаровым «Фея моих снов», способная ввести слушателя в состояние эйфории.

Очень жаль, что составители не поместили в это издание красивейшую «Исповедь Первого бога» в исполнении бывшего вокалиста «Мастера» Михаила Серышева. Зато не останутся внакладе любители инструментальных композиций, обнаружив в финали альбома полуакустический трек «В небеса», заставляющий ностальгически вздохнуть о песнях вышедшего в середине 90-х культового сборника. «Хард-рок баллады. Часть 1».

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.