«Лимитчик» Глеб Самойлов поддержал политзаключенных

15:55 6.08.2013 , Денис Ступников
Глеб Самойлоff & The MATRIXX. Фото Светланы Забелиной с сайта thematrixx.ru
Глеб Самойлоff & The MATRIXX. Фото Светланы Забелиной с сайта thematrixx.ru

Глеб Самойлов отметил 43-хлетие большим концертом со своей группой The Matrixx в клубе «Б2» 4 августа.

Подобные «именинные» концерты у коллектива проходят ежегодно, но это выступление получилось нерядовым во многих отношениях. За пять минут до заявленного времени начала на сцену вышел молодой человек приятной наружности и заявил, что сейчас будет вестись профессиональная запись хора поклонников для грядущего альбома группы. Сгрудившихся перед сценой фанатов он попросил встать полукругом, дабы зафиксированные партии звучали пристойно и не сливались в одну невообразимую кашу.

Поклонникам предстояло пропеть две фразы, слова которых вынесли на сцену на разных картонках несколько девушек. Несмотря на то, что одна из цитат оказалась довольно сложной («все решено — мы не вернемся домой. Стой, где стоишь и, умирая, стой!»), народ одолел ее довольно скоро. Вторую цепкую фразу «меня зовут Понаехали Тут» зрители выкрикивали гораздо дольше — нужно было соблюсти должную грань истошности, но не перемудрить с аффектацией. «Как известно, Глеб Самойлов у нас — лимитчик», - сыронизировал относительно «Понаехали Тут» инициатор записи.

Глеб Самойлоff & The MATRIXX. Фото Татьяны Осиповой с сайта thematrixx.ru

Улыбчивого звукорежиссера сменила барышня в винтажных нарядах, которая показала песочное шоу, посвященное Глебу Самойлову. Склонившись над мангалоподобным приспособлением, она колдовала над песком, а все ее манипуляции транслировались в реальном времени на монитор. За каких-то 15-20 минут кудесница ухитрилась наваять все ключеые вехи биографии именинника. Вот звездное небо, которое всегда так вдохновляло Глеба и многозначительная надпись «Асбест 04.08». А вот раскрытая книга сказок Гофмана - над ней заинтересованно склонились головы двух востроносых братьев. Вот надпись История «Агаты Кристи» ограничилась лишь выборочными годам — 1988 (твердая заявка о себе». 2000 (альбом «Майн Кайф»), 2004 («Триллер»). Остались за бортом все 90-е, но оно и правильно: к чему лишний раз сыпать песок на раны «агатоманов»?. Творчество группы The Mattrix было представлено в этом шоу вариациями на песню «Форма», что тоже логично для дамы, придующей форму аморфным россыпям.

Наконец, на сцене появился Глеб. Светя себе малюсеньким фонариком в лицо, он в полной темноте вместе с барабанщиком Снейком исполнил песню «Треш». Когда включились прожектора, стало ясно, что свою привычную шляпу Глеб сменил на стильную кожаную фуражку. Новый аксессуар, как нельзя лучше, подчеркивал специфику концерта. Романтики на этот раз было по-минимуму (хотя одноименная песня как раз-таки прозвучала).

Глеб Самойлоff & The MATRIXX. Фото Светланы Забелиной с сайта thematrixx.ru

Основной упор группа сделала на остросоциальные и соц-артовые вещи, типа «Жить всегда», «Психоделическое диско», «Дыра», «Ненормальный», «Мы под огнем». «В дверь стучат» (клавишник Константин Бекрев вновь незаметно «подбросил» своему боссу в карман грамм героина и обескураживающе развел руками). Как и на прошлом мартовском концерте, песню «Завтра» Глеб Самойлов посвятил всем политзаключенным. Из новых злободневных вещей The Matrixx сыграли танцевальную «Москву-реку» и насквозь саркастическую «Дирижабль», написанную от лица российского правителя, который дюже любит позировать на фоне заснеженных кремлевских елочек.

Понятное дело, в свой день рождения Глеб Самойлов никак не мог оставить своих почитателей и без сугубо личных тем - «Форма», «Космос», «Готика». Под «Сердце и печень» певец разыграл театральную мини-сценку, продемонстрировав, как все мы распинаемся на крестах за «накосячивших» друзей. Выглядел Глеб немного усталым, но работал добросовестно и общался с залом ласково. «Глебушка!» - кричали ему, «айиньки!» - охотно отзывался он и получал от поклонниц роскошный букет черных роз...

Глеб Самойлоff & The MATRIXX. Фото Светланы Забелиной с сайта thematrixx.ru

На концертах в честь дня рождения Глеба Самойлова музыканты отнюдь себе не ставят задачу поразить воображение публики каким-то рекордным хронометражем. Наверное, поэтому на выступлении в «Б2» был полностью пропущен блок песен из «Маленького Фрица». Прощался коллектив, по-традиции, «агатовской» «Порвали мечту». «Песенка-трагедия!» - потрясенно констатировал некий интеллигентный юноша при выходе из клуба.

Комментарии читателей
08.08.2013, 21:33
Гость: Викуха

А фотки то старые :с

07.08.2013, 06:02
Гость: Сергей

Классно... ))))))

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.