Скончался один из основателей пионеров хэви-металла Blue Oyster Cult

10:33 15.08.2013
Аллен Ланье. Фото с сайта vebidoo.de
Аллен Ланье. Фото с сайта vebidoo.de

В минувшую среду, 14 августа, на 67 году жизни скончался один из основателей культовой американской группы Blue Oyster Cult Аллен Ланье, сообщается на официальной странице коллектива в Facebook.

Музыкант скончался от осложнений хронической обструктивной болезни легких.

Ланье был участником Blue Oyster Cult с основания коллектива в 1967 году по 2006 год. В 2012 году он вернулся в группу для участия в большом шоу, приуроченном к 40-летию сценической деятельности Blue Oyster Cult.

Blue Oyster Cult получила известность благодаря синглам «(Don’t Fear) The Reaper» (1976, «Agents of Fortune»), «Burnin' for You» (1981, «Fire of Unknown Origin»), и «Godzilla» (1977 года, «Spectres»). Коллектив причисляют к пионерам хэви-метала. За время существования группы (с 1972 года) было продано свыше 24 миллионов копий их альбомов.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.