Серж Танкян защитил «Гринпис» и осудил «Газпром»

12:12 30.09.2013 , Антон Крайний
Серж Танкян © KM.RU, Станислав Дроздов
Серж Танкян © KM.RU, Станислав Дроздов

Вокалист популярной альтернативной группы System Of A Down выступил со своим солным симфоническом проектом в московском «Крокус Сити Холле» 27 сентября.

В последние годы музыкант не на шутку увлекся оркестровым звучанием. Поначалу Таннкян просто облекал в симфонические аранжировки ранее написанные песни, однако потом стал творить мощные многослойные полотна, густо замешанные не только на саунде классических инструментов, но и на электронике с джазом. На этот раз музыкант армянского происхождения представил в столице России пластинку 2012 года «Orca», имеющую форму классической симфонии.

Серж Танкян © KM.RU, Станислав Дроздов

Танкян известен также своей активной гражданской позицией. Вот и на этот раз Танкян не смог пройти мимо остросоциальных высказываний. «Я знаю, что в России арестованы активисты Greenpeace, - заявил он в «Крокусе» перед одной из песен. - У меня есть идея! Российское правительство, владеющее «Газпромом», должно заглянуть в дела «Газпрома» и посмотреть, нет ли экологической опасности в бурении в Арктике. Изучить несколько независимых исследований на эту тему».

Серж Танкян © KM.RU, Станислав Дроздов

Далее Танкян заявил, что вся эта некрасивая ситуация имеет прямое отношение к проблемам защиты окружающей среды. «Эта история - об окружающей среде, а не о компании активистов или эго какого-нибудь правительства», - подчеркнул он.

Серж Танкян © KM.RU, Станислав Дроздов

Напомним, что 18 сентября в Мурманске были арестованы 22 человека с судна «Арктик Санрайз». Решение еще по восьми задержанным было отложено на несколько дней. Пограничники задержали 30 человек на судне после акции экологов у платформы «Приразломная». Пять лодок с активистами спустили с «Арктик Санрайз» в Печорском море. Активисты планировали забраться на платформу, таким образом желая выразить протест против планов по бурению в Арктике, поскольку считают их экологически опасными и экономически бесперспективными.

Серж Танкян © KM.RU, Станислав Дроздов

Поначалу российская береговая охрана открыла предупредительный огонь, одиннадцать раз выстрелив в воздух вблизи ледокола, а после этого пограничники высадились на судно и начали досмотр. Спустя короткое время 30 активистов были задержаны, 22 из них были арестованы, а еще восьми участникам инцидента продлили задержание на 72 часа.

Серж Танкян © KM.RU, Станислав Дроздов

Среди арестованных – несколько журналистов, в частности – фотограф Денис Синяков. Общественность выступила в поддержку задержанных активистов. За того же Дениса Синякова вступились Союз журналистов России, многие блоггеры и некоторые интернет-издания, которые решили на протяжении нескольких часов не публиковать фотографии и картинки в новостях.

Серж Танкян © KM.RU, Станислав Дроздов

Что касается Сержа Танкяна, то это далеко не первое его громкое публичное завяление на остросоциальные темы. Так он неоднократно прризывал американские власти признать факт геноцида армян в Турции. Кроме того, будучи вегетарианцем, Танкян в июле 2009 года подписал петицию PETA против методов забоя кур в бойнях KFC.

Полный фоторепортаж KM.RU с концерта Сержа Танкяна смотрите ЗДЕСЬ.

Комментарии читателей
02.10.2013, 20:34
Гость: Василий

прежде,чем указывать,что должно наше правительство,
лучше бы рубаху в штаны заправил,
да штаны новые купил,
позорище.

02.10.2013, 07:09
Гость: Николай

А,что нужно иметь труды по экологии или по морскому праву,чтобы высказывать своё мнение?Или у нас в стране есть независимый авторитет связанный с охраной окружающей среды,который выскажет своё мнение вразрез мнения партии?У нас в Рашке,например,пермский авторитет может стать министром природных ресурсов,а мебельщик министром обороны.А кто такой Серж Танкян знает весь мир,а вот,что такое Агафон и чем оно пахнет можно только предполагать.Про таких как ты ещё Олдингтон писал,что вы задняя часть империи,которая постоянно получает пендаля от государства,независимо от того как интенсивно ты вылизываешь её бюрократический зад.

30.09.2013, 17:18
Гость: СеВолк

Да и ближе есть. Пусть спасет Британию и Норвегию. А уж потом прокатится и до Мексиканского заливчика.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.