Скончался гитарист легендарной панк-группы The Pogues Филип Шеврон

11:21 9.10.2013
Филип Шеврон. Фото с сайта pogues.com
Филип Шеврон. Фото с сайта pogues.com

Утром в минувший вторник, 8 октября, в своем доме в Дублине на 57-м году жизни скончался гитарист известной фолк-панк группы The Pogues Филип Шеврон. Об этом сообщается на официальном сайте коллектива.

«После продолжительной болезни Филиппа мирно скончался сегодня утром. Все мы посылаем наши искренние соболезнования его семье», - говорится в сообщении.

Известно, что с 2007 года музыкант страдал от рака шеи. В 2009 году медики сообщили о полном выздоровлении после проведенного курса химеотерапии. Однако в мае 2013 года было объявлено, что рак вернулся и лечению не подлежит.

Филип Шеврон родился в 17 июня 1957 года в Дублине. С конца 1970-х он был вокалистом и одним из основателей панк-рок группы The Radiators from Space.

К The Pogues он присоединился в 1984 году после выпуска их дебютного альбома «Red Roses for Me» в качестве сессионного музыканта. После того, как Шейн Макгован решил сконцентрироваться на вокале, Шеврон стал полноценным участником коллектива.

Филип Шеврон считался одной из самых влиятельных фигур в ирландской панк-музыке.

Комментарии читателей
09.10.2013, 12:55
Гость: Саня

Жаль.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.