Глеб Самойлов основал жуткую песню на реальных событиях

13:52 31.10.2013 , Денис Ступников
Глеб Самойлов. Фото с сайта thematrixx.ru
Глеб Самойлов. Фото с сайта thematrixx.ru

Презентация нового альбома Глеба Самойлова и группы The Matrixx «Живые, но мертвые» прошла 26 октября в клубе «Известия Hall».

От пластинки к пластинке новое детище Глеба Самойлова набирает обороты. Перед концертом очередь в клуб растянулась метров на двести. Публика была самая разношерстная. Молодая симпатичная брюнетка пришла на презентацию с маленьким сыном в прогулочной коляске и очень переживала, что их не пустят внутрь. Однако все обошлось, и во время выступления группы мальчуган рассекал по залу так, что мамаша едва поспевала за ним.

«Живые, но мертвые» стал первым альбомом The Matrixx без имени Глеба Самойлова на обложке. То, что доля участия музыкантов в работе над материалом велика, было заметно по их поведению на сцене. С клавишником Константином Бекревым Самойлов вел утонченные диалоги. «Будьте добры, маэстро, начните с соль-мажора», - увещевал вокалист. Когда же Бекрев взял первые аккорды в «Форме», Самойлов дал ему карт-бланш для импровизации: «Можете играть дальше». Чем Бекрев и не преминул воспользоваться, украсив балладу новыми виньетками.

The Matrixx

Барабанщик и администратор группы Дмитрий «Снейк» Хакимов только часть сета провел за своей привычной ударной установкой. Примерно к середине концерта он переместился на авансцену к электрическим барабанам и зажигал уже в одном строю с остальными участниками группы. В этот день дочь Снейка Маргарита праздновала свой день рождения. Глеб Самойлов поздравил девушку одной из своих самых провокационных песен «Любовью».

Песни из новой пластинки равномерно распределились по всему сет-листу концерта. Начала группа с новинок, хорошо знакомых по недавним столичным выступлениям The Matrixx: «Меня зовут», «Москва-река» и «Новогоднее обращение». О жутковатой «Всадник без головы» Глеб сказал: «Я уже устал это повторять, но песня основана на реальных событиях!». Кто бы мог подумать, что эта почти гофмановская фантасмагория уходит своими корнями в обрыдлую дйествительность!

The Matrixx

Исторический экскурс «Живые и мертвые» Самойлов был вынужден воспроизводить по бумажке, но несмотря на это, все равно умудрился запутаться в словах. Упадочную «Минус один» вокалист неожиданно окрестил «самой доброй и светлой песней». А припев «Греха» Константин Бекрев предложил петь всему залу хором — благо, такой опыт у зрителей уже был, ведь в альбоме звучит сводный хор посетителей августовского концерта The Matrixx в клубе «Б2».

The Matrixx

Переходя от «Готики» к «Мы под огнем», Самойлов не удержался от ерничанья: «Продолжаем жизнеутверждающую тему!». На бис группа исполнила элегичную «1:1!, а перед финальной «Порвали мечту» Глеб бросил: «Спасибо москвичам и всяким понаехавшим».

Фото с сайта thematrixx.ru

Комментарии читателей
02.12.2015, 13:41
Гость: елена

Знаю Глеба давненько,и он,конечно,не расист,но за Родину душою болеет,поверьте.Многие рассуждают как он,но озвучивать боятся,а он говорит то,чт одумает,и этим ценен.

16.11.2014, 03:53
Гость: Махна Народу!

В 2006 интервью Самойлов сказал что :” Москве ситуация в школах жуткая. В классе лишь 4 славянина, а все остальные дети выходцев из Чечни, Азербайджана, Грузии…”
В 2000 году (газата Завтра статья Между чудом и отчаяньем) Самойлов заявил что верит в жидомасонский всемирный заговор согласно писаниям антисемита Сергея Нилуса.
Так что решайте сами расист он или нет.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.