Бригадный подряд «Сомнамбула»

16:59 20.11.2013 , Денис Ступников
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем
Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем

Исполнитель: Бригадный подряд, Название: «Сомнамбула», Стиль: панк-рок, Год: 2013

Питерская группа «Бригадный подряд» не раз разваливалась, раскалывалась надвое, меняла на 100% состав и выгоняла собственных вокалистов. Как ни странно, все эти катаклизмы шли панкам только на пользу, и сейчас коллектив пришел в свою наилучшую форму.

Альбом «Сомнамбула» длится меньше 27 минут, но о разнообразии тем и аранжировочных приемов музыканты позаботились как следует. «Welcome Aboard» (с волынкой и вистлом!) звучит как образчик кельтик-панка от каких-нибудь Pipes and Pints. Минорный посыл «Друга» подчеркнут скрипкой Дмитрия Ришко. В потенциальном хите «Гитары» использованы раздраженные речитативы в куплетах и ангельские голоса участников детского хора в припеве. Заглавный номер выстроен в лучших традициях хоррор-панка.

Не спешат «бригадиры» отказываться и от своего фирменного аутсайдерства. «Марш неудачников» служит гимном маргиналов всех мастей, а «Катиться вниз» представляет дружеский шарж на них. Алкогольная романтика в полную мощь разворачивается в «Пей», которая «торкает» настолько, что уже само прослушивание этой песни запросто заменит описанную здесь шумную вечеринку.

«Сомнабула» - очень питерская по духу пластинка. В том же «Друге» группа играет на поле группы «Кирпичи», описавшей в одноименном творении не менее жертвенных индивидуумов. «Питер рок-н-ролл» сродни «Большому питерскому блюзу» группы «Пилот». И там, и там в обилии представлены специально приглашенные гости. «Бригадный подряд» остановил свой выбор на обоих Горшеневых и, похоже, эта запись стала последней для лидера «Короля и Шута».

Между прочим, многие фанаты уже сравнили «Сомнамбулу» с творчеством «КиШ». Действительно, тембры голосов у Анатолия Скляренко и Андрея Князева довольно схожи, а такие опусы, как «Любезным зрителям» хорошо бы вписались, скажем, в альбом «Тень Клоуна». В условиях вынужденного распада «Короля и Шута» это скорее минус, нежели плюс — есть кому поднять упавшее знамя.

«Сомнамбулу» музыканты выпустили своими силами, вложили в конвертики, добавили туда концертный диск «Отчет XXIV» и продают на концертах по рекордно низкой цене в 100 рублей. Неплохая альтернатива поднадоевшему краундфандингу!

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.