«Элизиум» поведал о непростой жизни нижегородской молодежи

12:48 18.12.2013 , Денис Ступников
«Элизиум» © KM.RU, Алексей Белкин
«Элизиум» © KM.RU, Алексей Белкин

Концерт по поводу дня рождения группы «Элизиум» состоялся в столичном клубе Arena Moscow 15 декабря.

Группа из Нижнего Новгорода, судя по всему, скептически относится к круглым датам, предпочитая жить по собственному календарю. Пять лет назад они отметили собственное 13-летие в «Лужниках». Теперь настал черед совершеннолетия. По количеству специально приглашенных гостей, имевших непосредственное отношение к группе, это выступление выдалось рекордным. Из знаковых персонажей в этот день не выступили разве что вокалистки Екатерина Зудина и Римма Черникевич, да отвязный шоумен Юрий Девятов.

«Элизиум» © KM.RU, Алексей Белкин

Ожидание концерта затянулось — зрителей развлекал своим ди-джейским сетом экс-гитарист «Тараканов!» и «Приключений электроников» Дмитрий Кежватов. Предпочтение отдавалось ска-песням с винтажным налетом и чему-то совсем уж экзотическому, родом из Восточной Европы. Под занавес диджей побаловал подуставшую публику диковинной ска-версией «Take on Me» A Ha и провокационной песней «П..доры» от питерской команды Spitfire.

Дмитрий Кежватов

«Элизиум» начали свое выступление с хорошо знакомых «Мир, а не война», сильно модифицированной «Слезы-зеркала» и дерзкой «Круглый год». Зрители запускали воздушные шарики, поднимали вверх красочные плакаты с респектами любимой группе и азартно горланили песни. «Мать вашу, это потрясающе!» - не сдержал эмоций вокалист Александр Телехов, глядя на все это великолепие. Среди проверенных временем боевиков прозвучал и совсем новый шлягер «Когда мы были младше», который, по словам Телехова, впервые за много лет наконец-то был взят на радио.

Публика на концерте группы «Элизиум» © KM.RU, Алексей Белкин

Череду специально приглашенных гостей открыл Вован Родионов из группы «УЛЬИ». Бас-гитарист и лидер «Элизиума» Дима «Дракол» Кузнецов никогда не скрывал, что «УЛЬИ» и «Ляпис Трубецкой» являются его любимыми русскоязычными командами. Напомнил он об этом и на сей раз. С «Ульями» в свое время «Элизиум» записал сплит-диск «Электричка на Марс». Оттуда Родионов выбрал для исполнения в «Арене» «Как Гоген» и «Интересно». Чуть позже он вновь вышел на сцене, чтобы спеть собственную «На Марс», вошедшую в постоянный репертуар «Элизиума». При этом Вован порадовался, что его предсказание о покорении Марса сбылось, и в 2024-м туда отправится беспилотная миссия. Дракол же обрадовался возрождению группы «Ульи», а Телехов пообещал посетить ее выступление в клубе «Концерт» 26 декабря.

«Элизиум» и Вован Родионов © KM.RU, Алексей Белкин

Дацент из дружественной «Элизиуму» группы Distemper спел «Майами», а его барабанщик Бай в это время носился по сцене и периодически показывал «факи». Последнего Дмитрий «Сид» Спирин из «Тараканов!» горячо убеждал не выходить на сцену, но тот, естественно, не послушался. Сам же Спирин исполнил «Я иду домой», к которой прописываал вокальные партии в Нижнем Новгороде в далеком 1997-м. Дмитрий Кежватов в этот вечер не ограничился только ролью диджея и в своем более привычном амплуа исполнил с «Элизиумом» «Как бы все» и «Алкогольную», призвав публику зажечь так, чтобы содрогнулось Садовое кольцо.

Егор Баранов  © KM.RU, Алексей Белкин

На своем дне рождения «Элизиум» легко демонстрировал экшн и без гостей извне. Запомнились сольные номера Телехова под гитару и «Я кричу» в исполнении клавишника и виолончелиста коллектива Егора Баранова, заявившего, что эта вещь повествует о нелегкой жизни нижегородской молодежи. Достигнув совершеннолетия, «Элизиум», похоже, изжил юношеский максимализм, поэтому текст «Я кричу» подвергся редакции. Так, вместо «этот панк почти уж сдох» Баранов спел «он давно уже не тот», а друзья персонажа из «придурков» превратились в «подонков».

Дмитрий Спирин © KM.RU, Алексей Белкин

На 18-летие «Элизиума» стоило прийти хотя бы ради первого вокалиста группы Алекса Репьева, которого большинство посетителей «Арены» увидели в действии впервые. Исполнив «My self control», Репьев заявил, что с его участием «Элизиум» мог бы выглядеть совершенно по-другому. В ответ Дракол заявил, что без Алекса «Элизиума», возможно, не было бы вообще.

«Элизиум» © KM.RU, Алексей Белкин

Мощным финальным аккордом стало участие в концерте Блондинки Ксю (Ксении Сидориной), которой достались «Дождь», «Время не ждет», «Супер-робот» и «Губы орят». На ее же долю выпал и странноватый перфомас: закроив головы некоторых участников концерта скотчем, девушка предложила зрителям сыграть в угадайку....

Интересно, какую дату «Элизиум объявит юбилейной в следующий раз?

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.