«Кабинет» в «Думе» поднял проблему ЖКХ в эпоху феодального капитализма

Многострадальную историю коллектива тезисно изложил прямо на концерте вокалист и главный идеолог коллектива Илья «Китуп» Шестаков. Акустический состав собрался в 1981-м, электрический — в 84-м. Двумя годами позже «Кабинет» фактически распался — из-за перемещения большей части инструменталистов в только что собранный «Ва-Банкъ». В 2008-м музыканты объединились вновь. И лишь в начале 2014-го выпустили дебютный (!) альбом «Все странные вещи».
Где «Дума», там и «Кабинет». Правда, на чопорные заседания народных избранников действо походило менее всего. Вход в клуб в этот вечер был свободным, а «кабинетовцы» поздравляли со сцены своего друга Олега Гришина, который там же отмечал день рождения. Перед началом выступления Шестаков торжественно объявил, что концерт будет комбинированным, но что под этим имелось в виду — загадка. Может быть, сольный номер клавишника Александра Белоносова в финале программы.
Егор Никонов и Илья Шестаков
«Кабинет» раззадорил публику адреналиновым ска-номером, состоящим всего из одной фразы - «Ура, новое время». Гитарист Егор Никонов потчевал публику своими коронными фразами «ура, ребята!» и «всем пива за счет заведения». Последний лозунг наконец-то воплотился в жизнь, поскольку для всех зрителей был предусмотрен халявный фуршет с обилием крепких напитков.
Вокалист Китуп тоже себя не обижал, то и дело прикладываясь к небольшой бутылочке с мутным (во всех смыслах) содержимым. «Однажды эту водку мы выльем в унитаз — но не сейчас!» - пел он, нежно прижимая заветный флакончик к груди. В осмотрительности, однако, Шестакову отказать было нельзя, поскольку против чрезмерного употребления алкогольных напитков была направлена своевременная песня «Потолок».
Павел Арапенков
Для жарких танцев Шестакова одной тесной сцены было явно мало, поэтому он то и дело норовил перебазироваться в зал. «Прыгучие»композици располагали к этому наилучшим образом. Особенно народ разошелся на «Твисте в темноте» и «Небе над Берлином», оснащенной музыкальной цитатой из «Я остаюсь» Анатолия Крупнова. Вокалист всячески подбадривал зрителей велеречивыми репризами. Например, представляя музыкантов, он приписал Ярославу Волковыскогму «перкуссионные возможности», а о гитаристе Егоре Никонове сказал: «Все струны мира».
Илья Шестаков
Не стал обходить «Кабинет» и щекотливые темы. Песню о пунктуальном водопроводчике, приходящем «лечить унитазы», Шестаков ерническим посвятил ЖКХ в эпоху феодального капитализма. К той же категории относилось и первое регги группы «Кабинет» строительный закон. А завершился концерт инструментальным «Киевским вальсом» клавишника Александра Белоносова, который хотел этим номером послать флюиды добра бузотерам с Майдана.
Фото Валерии Журавлевой с официальной страницы группы Вконтакте
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как хорошо сказано - ЖКХ, в эпоху феодального капитализма, это вполне подходит России