Вокалист «Белого орла» рассказал, почему его не взяли в «Арию»

13:49 19.02.2014 , Антон Крайний
Андрей Храмов. Фото с сайта w-eagle.ru
Андрей Храмов. Фото с сайта w-eagle.ru

Вокалист Андрей Храмов, работающий в группе «Белый орел» с 2010 года, сделал сенсационные заявления о своем восприятии творчества этого коллектива.

Он рокер, а поэтому многие его знакомые были удивлены, узнав о его приходе в эту группу. По словам Храмова, его позвали в «Белый орел» знакомые участники коллектива. «Я на тот момент исполнял каверы с московской группой Green Town, а ребята из «Орла» часто приходили послушать наши концерты, - поведал Храмов в интервью «Новым известиям». - В перерывах мы общались, и они меня пытались соблазнить войти в их группу. Поначалу я всячески отказывался, потому что у них – совершенно другая музыка. Но они объяснили, что я не так все представляю, а живьем это звучит гораздо круче. Записи, мол, это все фигня, а на концертах все по-другому. «Вот увидишь, тебе понравится», – сказали они. И в конце концов я согласился»».

С репертуаром «Белого орла» к этому моменту был немного знаком. Дело в том, что в момент первого бума на группу певец жил в Серпухове и работал в тамошних ресторанах. «И вскоре посыпались заказы: бандиты с цепями часто просили исполнить этот репертуар, совали деньги, - продолжает Храмов. - Я уже тогда был рокером, и мне все это было немножко отвратительно. Благо у меня был напарник, и я исполнение шансона сваливал на него, а сам пел из Queen и другие рок-стандарты. Но вот так получилось, что спустя некоторое время меня это догнало».

Андрей Храмов

Своих предшественников Храмов не воспринимает как конкурентов. С первыми вокалистами Михаилом Файбушевичем и Леонидом Лютвинским он даже не знаком. «Что касается Александра Ягьи, то мы знакомы, здоровались при встрече, - говорит Храмов. - Мы оба когда-то пробовались в мюзикл по песням Queen «We Will Rock You» и оба не прошли (смеется). Просто я работал по ночам, а кастинги были, как правило, до обеда, и у меня не успевал восстановиться голос. К тому же я привык играть с живой группой, а там надо было – под минус перед жюри, и меня подламывала ситуация: только что ты несколько часов назад пел на сцене и тебя публика на руках носила, а теперь надо что-то доказывать. Психологически мне было неуютно, поэтому я не сумел спеть, как им было нужно. И я не прошел… Не слышал, как пел на кастинге Ягья, но он тоже не прошел. Он нормальный вокалист, но его я тоже не рассматриваю как конкурента. У него своя фишка, у меня своя, мы и не пересекаемся особо».

Роль создателя «Белого орла» - известного бизнесмена Владимира Жечкова — по-прежнему является определяющей. Участники проекта величают его не иначе, как «командир». «Он видит, что дело идет, людям нравится, есть предложения, концерты. Зачем бросать успешную группу? Это и отдушина, и деньги ему приносит», - признается Храмов.

«Белый орел» с Андреем Храмовым

На концертах «Белый орел» обычно представляет двухчасовую программу. Причем зрители порою заказывают такое песни, которые Храмов пока еще ни разу не исполнял. О перспективе выхода нового альбома Храмов говорит: «У нас год назад появились новые песни, мы их исполняем на концертах, но в наше время выпускать пластинки уже не так актуально. Песни записаны, но пока до выпуска не дошло. То с авторскими никак не договоримся: некоторые композиции написал Денис Майданов, а его тоже трудно поймать, он все время на гастролях. Это будет командир Жечков решать. Надо выпустить и пропиарить альбом по радио и ТВ – чтобы люди знали, что у нас есть не только «Упоительные вечера» и «Потому что нельзя…».

Андрей Храмов

Андрей Храмов мог бы стать вокалистом группы «Ария». В 2002-м он даже дал один концерт в ее составе. «Шанс закрепиться был, - говорит об этом Храмов. - Я был моложе, к тому же, можно сказать, вырос на этой музыке – «Мастер», «Ария», «Черный кофе». Часть программы я наизусть знал, поэтому предложение пойти в «Арию» было для меня очень лестным. Кипелов тогда ушел, и искали вокалиста. Меня в общем-то уже брали. Но был неприятный момент, когда все друзья и родственники спрашивали: «Ну как, ты уже там?», а я не мог ответить. Они меня около полугода мурыжили. Я успел выучить некоторые старые песни, ребята начали сочинять новый материал и привлекали меня. Но на прямые вопросы они отвечали уклончиво, уверенности не было. Я успел дать концерт с «Арией», и многие коллеги сказали, что все очень круто, «берите Андрюху, не прогадаете». И на том концерте «Ария» играла с одним гитаристом, Холстининым – была вероятность, что так и останется. Но «Ария» всегда вдохновляется Iron Maiden, поэтому они решили взять второго гитариста – Сергея Попова. А Попов предложил на вокал Артура Беркута, с которым он работал в предыдущих проектах. Возможно, решили, что Храмов молодой и нужно взять более известного».

Комментарии читателей
19.02.2014, 17:52
Гость: Ося

Таки у мене свой авторитет в вокале - Владимир Бажин (бывший "Тяжелый день")...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.