Российский тур группы «Океан Ельзи» полностью отменен

15:05 19.03.2014

Российский тур украинской группы «Океан Ельзи» полностью отменен. Сообщение о том, что концерты в Кургане, Новосибирске, Омске и Барнауле отменяются или переносятся на неопределенное время появилось на официальной странице коллектива ВКонтакте. Там же говорится, что билеты можно будет сдавать по месту их приобретения.

Информацию о переносе концерта «Океана Ельзи» в Кургане с весны на осень текущего года также опубликовало агентство «Интерфакс» со ссылкой на местных промоутеров. Как отмечает агентство, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин заявил, что отмены выступлений украинских рокеров вполне закономерное явление.

«Моя позиция здесь достаточно объективная. Я считаю, что те люди, которые были задействованы в отрицательном направлении на Майдане, не должны здесь транслировать свою позицию, в том числе и в нашей области», - отметил Кокорин.

В середине февраля текущего года с просьбой в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского об отмене российских концертов «Океана Ельзи» выступил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Чиновник также заявил, что коллектив, занимающий «убежденные антироссийские и русофобские позиции» не должен гастролировать в России. Позже в самом министерстве заявили, что официальный документ по этому вопросу не поступал. 

Однако концерты украинских рокеров начали отменяться один за другим по инициативе руководства концертных площадок, которые обосновывали разрыв контракта с промоутерами различными причинами. На минувшей неделе были отменены еще три шоу «Океана Ельзи». На тот момент в гастрольном графике группы оставались подтвержденными только выступления в четырех городах - Кургане, Новосибирске, Омске и Барнауле. Но уже тогда промоутеры говорили о возможности переноса этих концертов на другой период времени, так как отмена выступлений в других городах существенно усложнила логистику и повысила себестоимость данных концертов.

Комментарии читателей
27.02.2015, 11:47
Гость: Миша

Правильно, пусть по мусорке своей теперь люстрируется

27.02.2015, 11:47
Гость: Миша

Ничего не жаль, музыка вне политики, а Вокарчук теперь "политик", а значит пропагандист

22.07.2014, 22:41
Гость: Алексей

Очень жаль. Всех. Только жалость разная. К властям и тем, кто поддерживает этот нелепый запрет - жалость к убогим. К любителям профессиональной музыки и хороших песен - жалость за ограничения от убогой власти.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.