Фронтмен и основатель шок-группы Gwar найден мертвым

11:06 24.03.2014
Дэвид Броки и его сценический образ в Gwar.
Дэвид Броки и его сценический образ в Gwar.

Основатель и вокалист американской шок-рок группы Gwar Дэвид Броки, более известный как Oderus Urungus скоропостижно скончался в возрасте 50 лет, сообщает Style Weekly со ссылкой на источники, близкие к группе.

Броки был найден мертвым в своем доме в воскресенье вечером. Причины смерти музыканта не сообщаются. Участники Gwar пока никак не комментируют шокирующую новость, отвечая журналистам, что до последнего надеялись, что это чья-то шутка.

«Дэвид был одним из самых смешных и умных людей. Он мог быть дерзким, грубым, непочтительным, но он был веселым. Кроме того он был глубоко интеллигентным и жизнелюбивым человеком, он интересовался исторей, политикой и искусством. Он самый недооцененный поэт и хард-рок вокалист! Отличный фронтмен, превосходный артист, писатель и мастер адской бас-гитары. Он был способен на большое сочувствие и имел обостренное чувство справедливости», - сказал экс-басист Gwar Майк Бишоп.

Смерть Броки произошла буквально сразу после возвращения из первого, долгожданного выступления в Японии. На 16 августа был запланирован большой концерт коллектива.

Дэвид Броки основал Gwar в 1985 году. Коллектив известен своими вызывающими шоу и странными костюмами. Все участники группы выступают в масках и под псевдонимами. В ноябре 2011 года скоропостижно скончался гитарист Gwar Кори Смут, группа долго не могла оправиться от этой потери. В 2013 году Gwar выпустили свой 13 студийный альбом «Battle Maximus».

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.