Надежда Ручка («Блестящие»): «Лучшая помощь Фриске — это ей не мешать!»

Надежда Ручка. Фото с сайта blest.blest.ru
Надежда Ручка. Фото с сайта blest.blest.ru

Ее называют российской певицей украинского происхождения. 16 апреля у Надежды день рождения.

Она родилась в Никополе Днепропетровской области в семье металлургов. В 5 лет стала заниматься балетом. Окончила школу с физико-математическим уклоном. Стала победительницей конкурса красоты в Киеве. Потом Надю пригласили в Москву на съемки клипа. Она училась в Московском институте международных экономических отношений (МИМЭО) по специальности экономист-международник. Одновременно работала в модельном агенстве и занималась вокалом с педагогом Гнесинки. Работала администратором и ведущей в казино. С 2004 года - солистка группы «Блестящие».

В 2010 году принимала участие в танцевальном шоу канала Россия-1 «Танцы со звездами – сезон 2010». Поразила зрителей своей пластикой и загадочным образом роковой женщины. В 2013 году приняла участие в проекте «Остров». Из книги Фатимы Хадуевой и Ирины Могилёвой, писателя, этнографа «Остров – приказано выжить!»:

Съемка реалити-шоу «Остров» - проекта НТВ. Рассказывает Глеб Пьяных, известный российский журналист и ТВ-ведущий:. «На передачу ехали сильные личности. Мы можем по списку говорить о каждом, и вряд ли получится найти слабое звено, вне зависимости от того, о женщинах мы будем говорить или о мужчинах…Вот, например, «хрупкая» Надя Ручка. Вы доверяете гороскопам? Тогда Вы, наверное, знаете, что такое женщина Овен! И коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт! Это как раз о Наде. Она сильная, двужильная, собранная и почти не улыбающаяся девушка. Такой она мне увиделась на острове, такой, скорее всего, является и в обычной жизни. Самая сильная эмоция, которой я от неё дождался – это красивый и понятный по-человечески крик боли, когда ей в руку вцепился краб. Кроме этого маленького эпизода не единой слезинки, да всего пару скандалов, выплесков, выбросов эмоций.. Я не верю, что телепроект оставил в её жизни значимый след или я просто плохо знаю людей…»

Надя написала рассказ «Остров не отпускает до сих пор!»

KM.RU: Надежда, почему остров вас не отпускает? Вы любите экзотику? Или обожаете, как истинный Овен, преодолевать трудности? Вас просили на острове спеть?

- Нет, на «Острове» как-то быстро стало не до песен. А не отпускает? Это скорее всего то зерно, заброшенное теми обстоятельствами глубоко в подсознание, и оно дает свои ростки. Каждый день я просыпаюсь с ощущением внутренних перемен. Я вернулась оттуда измененной, словно сменилась картина ценностей и приоритетов . Не могу сказать, что раньше легко и играючи воспринимала мир, но, тем не менее, до «Острова» многие вещи, события могли занимать мой ум, и я переживала из-за них. Теперь же увидела ценность их - большинство не стоит и выеденного яйца. И наоборот, я глубже прочувствовала то, что казалось привычным, чем мы пользуемся каждый день не задумываясь и потому перестаем ценить - это здоровье, семья, по-настоящему близкие люди с их терпением и любовью к нам, свобода передвижения и комфорт...

KM.RU: Трудностей в вашей жизни было немало. Из какой ситуации было сложнее всего выйти? И как вы решали тяжелые проблемы? Что помогало?

- Вера! Это самое важное в нашей жизни! Ну, и любовь, конечно же! Мы так часто озвучиваем эти слова, но совершенно забываем глубину этих чувств. Именно любовь к семье и жизни однажды остановила меня от самой большой ошибки, когда затяжная депрессия, чуть не довела меня до рубежа, после которого жизни нет. Это был словно голос, который меня окликнул, и я очнулась в минутах от роковой ошибки. После этого пришла вера, и я действительно благодарна высшим силам, которые ведут меня по жизни, помогая в самых сложных ситуациях.

Надежда Ручка

KM.RU: Надя, вы прекрасная танцовщица. На меня большое впечатление произвело ваше участие в проекте «Танцы со звездами». Вам самой нравилось это соревнование? Легко было работать с партнером?

- Этот проект был для меня глотком воздуха. Я мчалась на репетиции вопреки любой усталости. Моим партнером был Эльдар Сайфутдинов - наиталантливейший танцор и прекрасный тренер. Мы до сих пор с ним дружим!

KM.RU: А когда вы приняли решение заняться пением? Что дало толчок этому?

- Да я и в детстве немного пела в хоре.

KM.RU: Когда вы запели впервые и что исполняли? Какие комплименты услышали?

- Я уже какое-то время занималась со своим преподавателем, когда он предложил мне попробовать спеть для аудитории. В то время проходил конкурс в некую Голливудскую школу шоу-бизнеса. Я пошла туда и что есть сил проорала там что-то из Земфиры: «Ты стучала в дверь открытую, а я молчала как убитая. Обманулиии...»... Меня туда приняли, но я не пошла никуда. Это просто была возможность побороть страх спеть перед большим количеством людей!

KM.RU: Известно, что на Украине все хорошо поют. В вашей семье были приняты певческие посиделки?

- Нет, у нас прямых посиделок с застольными не было. Но пели обе мои бабушки. При чем сильно и довольно профессионально.

KM.RU: Родители мечтали видеть вас певицей? Как они развивали в вас творчество?

- Мои родители мечтали меня видеть счастливой! Им не так важно было видеть при этом меня звездой. Более того, в моем городе как-то не особо рождалась мысль о сценической профессии. У нас большая часть города металлурги, как и вся моя семья. Я должна была тоже пойти по их стопам, и благодарна маме с папой, что они поддерживали мои творческие порывы - никогда не запрещали мне «витать в облаках».. Мама рисовала со мной и водила на балет, папа находил мне куски кожи, когда я увлеклась изготовлением украшений и аксессуаров из нее. Еще мы выезжали в поля собрать мне сухоцветов для икебан. И однажды моя икебана взяла первое место в городском конкурсе!

KM.RU: У вас живет родня на Украине? Как вы поддерживаете их в сложной ситуации?

- Да, родные живут на Украине. Моя семья- это мама, папа и две бабушки. Мы очень дружны и всегда помогаем друг другу. Я в свою очередь стараюсь делать для них все, что в моих силах.

Надежда Ручка

KM.RU: Вы пробовали сами сочинять песни?

- Я пишу стихи и тексты для песен. Этим уже давно занимаюсь, но музыку не писала никогда..

KM.RU: Кто из исполнителей вам  нравится - наших и зарубежных?

- Признаюсь честно, слушаю западную музыку. Люблю Pink Floyd, Placebo, Radiohead, Nickelback, Sade, Lisa Gerrard, Michael Buble, Diana Krall, и еще остался списочек.. Из наших люблю Земфиру, Дорна, «Океан Эльзы», «Бумбокс», Преснякова, А'Студио… Можно долго перечислять талантливых и искренних людей...

KM.RU: Алла Пугачева тоже Овен, она родилась 15 апреля. В вас есть что-то общее?

- Конечно! Мы обе - женщины!

KM.RU: У нашей Примадонны и у певца Валерия Леонтьева в этом году юбилеи – 65 лет! В этом возрасте вы еще останетесь на сцене и будете активно гастролировать, как Валерий Яковлевич или станете многодетной мамой, как Алла Борисовна?

- Я считаю, что Алла Борисовна и сцена неразлучны. Так что не могу сказать, что она ушла. А что касается меня, то жизнь покажет, где от меня будет больше пользы... В любом случае, мне не понятен подход - либо ты певец, артист и танцор, либо ты сидишь у семейного очага.. Думаю, это разновидность слепоты, когда ты различаешь всего два цвета в богатой палитре жизни...

KM.RU: Какие советы вы дадите молодым девушкам, которые мечтают стать певицами? Ведь некоторые идут полжизни к этой цели, но тщетно.

- Никакая цель не может быть важнее пути... Некоторым действительно важнее осмотреться и увидеть, что тебе подсказывает жизнь. Возможно наше счастье и предназначение иное, чем мы себе придумали. А кому-то все же стоит идти до конца, набирая сил и мудрости с каждым пусть и горьким уроком. Тут, опять же, вопрос веры. Если ты искренне веришь и понимаешь, что все во вселенной настроено уж точно не против тебя, то идешь без страха и останавливаешься без страха и цель трансформируешь тоже без страха. Главное тонко слышать свое сердце!

KM.RU: Что самое сложное в мире шоу-бизнеса? Как в нем выжить?

- Все то же самое, что и в другом мире! Все та же мишура и пустословие - чтобы ярко и быстро просиять в глазах людей; все та же глубина, талант и искренность - чтобы остаться всерьез и надолго в их сердцах...

KM.RU: Вам бы хотелось выступать в сольном проекте?

- Если бы нащупала то, что хотелось бы выдать...

KM.RU: Как вам работается в группе «Блестящие»? У вас есть конкуренция?

- Я люблю моих девочек и конкурентов среди них не вижу... Пока из существующих женских групп, каждая работает в своем стиле, со своим посылом и каждая по-своему уникальна!

KM.RU: Как вы помогаете друг другу?

- Да, обычная человеческая помощь. Вовремя поддержать, посоветовать, выслушать…

KM.RU: Как избавляетесь от назойливых поклонников? Какие выходки вам мешают?

- Мне ничего не мешает... Иногда раздражало, когда меня учили быть мной. То есть в социальных сетях писали люди, мол, Ты не Надя, Надя бы не отвечала, Надя бы сделала свою страницу открытой или если ты хочешь быть Дивой (с чего они это взяли?), то ты должна тут выкладывать свои статьи, фотосессии, передачи со своим участием... Проблема в том, что я не чувствую, что успела кому-то задолжать. Тем более на собственной странице, которая мною была открыта для общения с друзьями. А они разбросаны по всему миру! И для выражения моих мыслей и интересов, которые не имеют ничего общего с самолюбованием...

KM.RU: Что дарят  почитатели?  Как оригинально признаются в любви?

- Само признание в любви - это редкий и огромный подарок, тем более, если он искренен!

KM.RU: Какой необычный эпизод выступления или случай на гастролях остался в памяти?

- Однажды из-за тумана мы застряли с группой Hi Fi в аэропорту под Самарой. Просидели там 13 часов! Уже сели наши телефоны, мы съели все в кафе, и ребята отправились в ларек за прессой. Пришли со сканвордами и коробочкой пазлов. Ксюша говорит: « Вот сложим картинку этого медведя, и тогда точно объявят посадку»... Мы с Ксюшей и Митей втроем сложили этого немаленького медведя... И что вы думаете? Открыли сканворды! И благополучно улетели!

Надежда Ручка

KM.RU: Как вы помогаете Жанне Фриске? Поддержка коллег для нее очень важна. Говорят, она идет на поправку?

- Мы очень на это надеемся! Это боль, но несравнимая с тем, что испытывает она и ее семья. Мы старались привлечь внимание людей, когда собирали ей на лечение. Сейчас лучшая помощь - это не мешать ей выздороветь! Информации мало… Я знаю, что с ней Оля Орлова - помогает и поддерживает ее во всем.

KM.RU: Как вы видите свое будущее в музыкальном мире?

- Я хочу видеть свое будущее счастливым, вне зависимости от того в каком мире это будет. Хотелось бы написать много хороших песен...

KM.RU: Надя, вы очень разносторонняя и талантливая личность. Чем вы нас еще удивите? Какими своими талантами?

- Я пишу прозу, маленькие притчи, сказки... Надеюсь, рано или поздно выпущу их, и мечтаю, чтобы по одной из них сделали мультфильм!

KM.RU: Когда у вас будет возможность сделать свой проект, что это будет?

- Я пока не хочу распространяться об этом…

KM.RU: Какой вы видите музыку будущего?

- Пока все немного упрощается и грубеет… Мне же хочется, чтоб вернулась любовь к красоте и глубине, подобная классической музыке...

KM.RU: Вы хотели бы преподавать и передавать свой опыт другим?

- Да... Но не думаю, что это будет касаться моей нынешней профессии. В любом случае, до этого мне предстоит самой много чего изучить, узнать, прочитать и прочувствовать...

KM.RU: Что нужно делать, чтобы мечты стали реальностью?

- Сначала понять важность самой мечты. И если она не является бредовым капризом, типа пробежаться через год по Юпитеру в балетной пачке, а действительно важна, ценна, желанна, а еще лучше полезна, то просто поверить в нее, себя и начать двигаться по направлению к ней...

KM.RU: Чем вы увлекаетесь в свободное время? Как проводите отпуск?

- Я люблю жизнь и свободное от работы время забиваю спортом, английским и еще другими занятиями. Например, хожу в кино. В отпуске я тюлень. Обожаю валяться на берегу с книгой, музыкой и тетрадью для записей...

KM.RU: У вас есть любимое высказывание, афоризм, слоган, который помогает по жизни?

- С детства глубоко приняла фразу «Все свое ношу с собой», позже пришла моя татуировка «Максимальная власть - это власть над собой!» Но все это об одном и том же. Все наше богатство, которое мы везде сможем пронести и использовать - это мы сами и наш внутренний мир! Все остальное слишком временно, чтоб платить за это душой, честью и совестью...

KM.RU: Как вы обычно справляете дни рождения? Какой день рождения запомнился больше всего и почему?

- Я обычно отмечаю день рождения с семьей без пышных празднеств. Больше всего запомнились дни из детства. Было очень жарко. Никополь на юге Украины. Многие помнят такие дни, когда первый раз в теплом сезоне тебе разрешают не надевать сандалии. Я бежала босиком по подъезду на улицу в платье. На улице было солнце яркое-яркое. Я пробежалась и обратно домой. Счастья были "полные штаны", а дома уже собирались гости и, все- все- все приносили мои тогда любимые нарциссы .. Я обожала их в детстве. И их было очень много - самых разных!

Фото с сайта blest.blest.ru
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.