Хелависа выдала тайные страхи Дмитрия Ревякина

Чтобы поздравить Дмитрия Ревякина с 50-тилетем в минувшую пятницу собрался весь «ГлавКлуб».

Спеть с ним вместе пришли Александр Васильев, Хелависа, Александр Ф. Скляр и рэп-группа 25/17. Организаторы и сам юбиляр боялись, что помещение выбранного клуба окажется слишком большим, а народу придет мало. Об этом страхе Ревякина поведала приглашенная Хелависа, с которой он исполнил одну из своих композиций. Нельзя сказать, что клуб был полностью забит, но поклонников творчества группы собралось прилично. Не смотря на то, что концерт начался с 40 – минутным опозданием, в зале царила почти праздничная атмосфера – кричали поздравления, дарили шикарные букеты. Ревякин же, напротив, про свой праздник будто бы и думать забыл – возможно, в силу того, что день рождения у него было еще в феврале.

В этот вечер группа вышла в расширенном составе – к ним присоединился клавишник Александр Владыкин, который покинул группу в 2008 году. Концерт начался без всяких вступлений, сразу заиграла песня «Сберегла», далее были «Пух», «Ветка огненной омелы», «Алханай». Песни из последних альбомов гармонично сочетались со старыми. Песня «Улетай» из альбома «Узарень» 1991 года была исполнена первым гостем Хелависой из «Мельницы». Ее проникновенный вокал не в первый раз оживляет эту любимую многими песню. Во время исполнения Ревякин кружил с гитарой вокруг Хелависы, которая была в красивом платье и с хорошим, душевным настроем. На прощанье они обнялись с по-прежнему резвым и голосистым юбиляром.

Не так добродушен был Сплин – Александр Васильев, который должен был стать сюрпризом вечера. Имя «секретного» гостя стало известно только в день концерта, как отшутился Ревякин «по религиозно-коммерческим соображениям». Васильев исполнил грустную, и похожую на свое творчество, песню «Негоже». Погрузив весь зал в тягостное меланхоличное состояние, Васильев по-быстрому ретировался, не удосужившись поздравить юбиляра. Скляр, в отличие и от Васильева, и от других приглашенных гостей, не убежал сразу после песни и посидел у входа на сцену. Ревякин отметил, что они уже очень давно знакомы, может быть потому, исполнение получилось таким проникновенным – да и добавление тревожных ноток к хиту «Уходили из дома» только привнесло ему дополнительного очарования.

Но настоящий ажиотаж вызвало совместное выступление фолк-рок группы с реперами из 25/17 – земляками Ревякина Андреем «Бледным» Позднуховым и Антоном «Ант» Завьяловым. Казалось бы, такое необычное и сомнительное сочетание было обречено на провал – многие поклонники могли бы попросту осудить такой эксперимент. Но в итоге почти все остались более чем довольны – в фан-группах сразу появилось множество желающих получить запись выступления. Вместе Ревякин, Бледный и Ант исполнили «Корабль» и композицию «Русский подорожник», которая должна выйти в альбоме рэперов. Это была необычная подача новой песни 25/17, в которой была использована аранжировка «Калинова моста» и сильный вокал Ревякина с ощутимым влиянием русских-народных мотивов.

Последними композициями стали «Честное слово», «Прощай?», «Радость неба» и «Родная» - самая известная песня группы. Но на этом все не закончилось – еще больше двух часов «Калинов мост» продолжать «трясти стариной» для своих поклонников. Они исполнили песни, с которых все начиналось – «Девочка летом», «Надо было» и другие.

Комментарии читателей
02.03.2015, 17:15
Гость: Митя

> день рождения у него было еще в феврале.
День рождения - мужского рода.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.