Земфира шокировала фанов дуэтом с вокалистом Brainstorm

12:27 11.07.2014 , Наталья Родина

«Ой, а почему Дэвид Браун так похудел?» - самый частый вопрос, который можно было услышать в толпе на фестивале «SVOY Субботник» в 15:40 по полудню.

Фестиваль «SVOY Субботник» © KM.RU, Наталья Родина

Вокалиста латвийской группы BrainStorm Ренарса Кауперса в дуэте с Земфирой слету представить не смог никто!

Выступление нового проекта Земфиры Рамазановой – THE UCHPOCHMACK – что с татарского переводится, как треугольный пирожок - вообще было главной интригой фестиваля. Изначально коллектив не значился в лайн-апе. В мае на главном входе Парка Горького поверх строительных лесов ненавязчиво повесили огромный плакат, изображающий трех рисованных участников группы Бро, Луку и Ракету с фразой из главного хита группы - #ТакаяУмница. Фанаты певицы сразу смекнули, о чем речь. Остальные лишь удивленно разводили руками и выдавали самые смелые гипотезы. Например, о возможном проведении на территории парка фестиваля анимации.

The Uchpochmack «Mistress» (LIVE SVOY Субботник)

Спустя небольшой отрезок времени, группа появилась на афишах с пометкой – специальный гость. Действительно, представить полноценный сэт этого проекта пока трудновато. THE UCHPOCHMACK официально выпустил всего лишь три хита, которые, справедливости ради стоит отметить, по очереди занимали верхнюю строчку в рейтингах по количеству скачиваний. Кроме того, на фестивале случилось практически первое явление группы народу. До этого Земфира показала свой новый проект вживую всего лишь один раз – в Москве в последний день российского тура. Как бы на десерт, после основной сольной программы. Точный состав участников в лицо не знал, да и, пожалуй, до сих не может уверенно перечислить никто, кроме них самих. Известно лишь, что под никами Лука и Бро скрываются племянники певицы – Артем и Артур Рамазановы. Ракета – это сама Земфира. Помимо этого, в группе играет ее гитарист Дмитрий Емельянов. А также, в записи одного из первых хитов «Mistress» принял участие вокалист группы Brazzaville – Дэвид Браун.

Ренарс Кауперс © KM.RU, Наталья Родина

Именно поэтому появление на сцене латыша Ренарса Кауперса для публики оказалось чем-то из области фантастики! Те, кто стоял далеко от сцены, весь день полагали, что видели Дэвида Брауна. Более продвинутые меломаны узнали участника BrainStorm по голосу и искренне порадовались выбору такого специального гостя. Однако почему Кауперс вышел на сцену вместе с Земфирой, разовая ли это акция и куда делся фронтмен Brazzaville- ответы на эти вопросы рок-дива пока держит при себе.

Ренарс Кауперс © KM.RU, Наталья Родина

Всего THE UCHPOCHMACK исполнил пять песен. В двух из них Ренарс Кауперс спел в дуете с Земфирой: «Mistress» (или более распространенное - «Такая Умница») и в абсолютно новой композиции. Точного названия артистка не озвучила. Поэтому пока фанаты именуют ее по главной строчке - «Если мы выживем этим летом, то с нами уже ничего не случится». «Я буду с листочком! Последний куплет мы с Лукой дописали в гримерке!» – взволнованно предупредила певица. Напоследок группа выдала кавер-версию на радостную песню Фарелла Уильямса «Happy». Ренарс Кауперс все это время с позиции второго вокалиста уходил на бэк-вокал и даже сменял саму певицу за клавишами. Правда, долго не засиживался. А возвращался к своей любимой роли – танцора.

Других участников, выступивших на сцене «SVOY Субботник» в дневное время суток, российские фанаты в большинстве своем видели впервые. Речь идет, конечно же, не о продуктах отечественного производства – Наадя и Tesla Boy. Ухитриться не увидеть эти модные нынче коллективы вживую крайне сложно. Они сейчас выступают на всех возможных летних площадках. А о заморских гостях – Jamie Woon, Miles Kane и Metronomy. Пожалуй, только к выступлению последних к сцене вернулась максимальная часть аудитории. В остальное же время, зрители предпочитали слушать этих артистов не у самой загородки, а в глубине парка. Развалившись на огромных мягких подушках, попивая имбирный чай и поедая блинчики с клубникой и шоколадом.

Фестиваль «Субботник» © KM.RU, Наталья Родина

Жизнь на территории фестиваля вообще сильно отличалась от стандартной для опен-эйров. Народ вальяжно лежал на деревянных бортиках выключенного на время центрального фонтана. Позволял себе слушать артистов с закрытыми глазами, и подставив лицо лучам солнца. Старался передвигаться по территории на роликах, скейтбордах, лонгбордах, самокатах и прочих досках с колесиками. И невероятно огромное время уделял тому, чтобы сделать удачный лук для Instagram.

Cамые большие очереди на фестивале вели к бесплатной фотобудке и палаткам, где раздавали накладные усы, бороды и мускулы, картонные шляпы, яркие переводные татуировки. Далее гости двигались по парку в поисках свободных лежаков, кресел-качалок, гамаков и пуфиков. Самые смекалистые приносили с собой пледы, раскладывали их на траве и совмещали музыкальное обогащение со всеми плюсами летнего пикника.

Фестиваль «SVOY Субботник» © KM.RU, Наталья Родина

Выбор артистов и расслабленная атмосфера вообще больше напоминала стандартный фестиваль в Гайд-парке, а не событие в центре российской столицы. Стильные британские музыканты один за одним выходили на сцену в пижонских клетчатых пиджаках и узких брюках, девушки в толпе истерично визжали и размахивали всевозможными плакатами от «Поцелуй меня немедленно!» до «Фан-клуб Касабиан в России – отдельная империя!»

Фестиваль «SVOY Субботник» © KM.RU, Наталья Родина

Сэт Касабиан, пожалуй, в этот вечер ждали сильнее всего. Группа только выпустила новый альбом «48:13» (именно столько занял хронометраж пластинки) и закрывала один из дней старейшего в мире фестиваля – Гластонбери. А вот в России команду, наконец, расслушали. С опозданием лет так в десять относительно Европы, но все-таки еще не слишком поздно. Зато теперь фанаты стараются одарить кумиров с лихвой, компенсируя все упущенные годы. В толпе поклонники, как и на Западе, стояли с картонными масками-скелетонами и поролоновыми перчатками с оттопыренным указательным пальцем. Над партером развивались флаги Kasabian. А в гримерку артистам был доставлен настоящий подарок из России – эксклюзивные шоколадки «Аленка», на обложке которых был изображен каждый участник группы, как и полагается, в платочке.

Фестиваль «SVOY Субботник» © KM.RU, Наталья Родина

Британцы отвечали сэтом, не хуже, чем на вышеупомянутом «Гластонбери». А на закуску вытащили на сцену своего друга Майлса Кейна для совместного исполнения композиции «Club Foot». Вообще все артисты не покидали площадку до окончания фестиваля и довольно свободно разгуливали по территории. Послушать Kasabian в фотопит выходили Рената Литвинова и Земфира, в толпе можно было встретить музыкантов из Placebo, Ренарса Кауперса из Brainstorm и Шуру Би-2 с женой. Сами Kasabian отыграв программу, довольно пристроились сбоку от сцены, облокотились на мраморные парковые перилла и с довольным выражением лица слушали выступление хедлайнеров – Placebo. Уж не знаем, это ли так смутило Брайана Молко и его команду… Но на второй песне коллектив замялся, вместо музыки со сцены полились извинительные речи, и команда удалилась со сцены: «У нас непредвиденные технические неполадки. Мы не можем продолжать игру в таких условиях. Я надеюсь, мы вернемся, как только будет возможно. Спасибо всем и мир вам!» Напоследок, Молко послал в толпу воздушный поцелуй и посетовал, как ему очень стыдно, что все это происходит на глазах у его коллег Kasabian.

Неожиданный поворот событий чуть не довел многотысячную толпу до инфаркта. Еще одного отмененного концерта в Столице они бы просто не выдержали. Кто-то преждевременно ронял слезы, остальные старались унять дрожь в коленках и заставить себя подождать еще немного.

Фестиваль «SVOY Субботник» © KM.RU, Наталья Родина

Однако спустя минут пятнадцать Placebo вывалили обратно на сцену и продолжили, как ни в чем не бывало. Все величие этой группы стало понятно примерно к 23 часам вечера, когда они отыграли примерно полтора часа одних хитов, а список шедевров все никак не иссякал. Апогеем происходящего стала выходка одной из фанаток. Во время поклонов группы она цепко ухватилась за пролетающий на сценой кран, обеспечивающий видеосъемку, в мгновение ока оседлала его и ровной походкой канатоходца зашагала по летящей конструкции прямиком к сцене. Благо, кран удалось «посадить» на землю раньше, чем поклонница добралась до Молко. Кажется, Брайан инцидент так и не заметил. И спустя две минуты, как ни в чем не бывало, вышел обратно на сцену, чтобы отвесить фанатам добрую порцию «бисов».

Фестиваль «SVOY Субботник» © KM.RU, Наталья Родина

Фейерверка в небе, как и полагается на подобных мероприятиях, так и не случилось. Зрителям пришлось отступать, как говорится, по-английски. Зато внутри каждого происходил свой маленький взрыв. Ведь за этот день на фестивале побывало немало тринадцати-семнадцатилетних девушек, для которых это стало первым «Гластонбери», «Рок ин парк» или Зигетом. Пусть и местного, миниатюрного масштаба, зато с настоящим британским рок-н-роллом и не где-то там по телевизору, как чаще всего случалось у их родителей, а именно здесь – перед их любопытным носом!

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.