Знаменитый блюзовый музыкант Джонни Винтер скончался в Швейцарии

15:39 17.07.2014
Джонни Винтер. фото с офстраницы музыканта в Facebook
Джонни Винтер. фото с офстраницы музыканта в Facebook

Знаменитый американский блюзовый музыкант, гитарист и певец Джонни Винтер скоропостижно скончался в минувшую среду, 16 июля, сообщается на официальной странице музыканта в Facebook.

Винтер умер на 71-м году жизни в своем гостиничном номере в Цюрихе, Швейцария. «Жена, семья и коллеги по группе опечалены потерей их любимого человека и одного из лучших гитаристов в мире. Официальное заявление с более подробной информацией мы опубликуем позже» - говорится в заявлении.

На момент своей смерти Винтер и его группа находились в гастрольном турне по Европе. В субботу, 12 июля, музыкант выступал на фестивале в Австрии.

Джонни Винтер родился 23 февраля 1944 года в Бомонте, штат Техас, США. Он начал выступать еще в детстве, в 11 лет дуэт с его братом даже был прослушан в Нью-Йорке в Ted Mack’s Original Amateur hour. Несмотря на то, что музыкальной карьерой Винтер начал заниматься в столь раннем возрасте, популярность к исполнителю пришла лишь в конце 60-х годов прошлого столетия. 

В 1970 году Джонни пропал со сцены, начав лечение от наркотической зависимости, но в 1973 году вернулся к работе и выпускал альбомы вплоть до последнего времени. 

Проблемы с наркотической зависимостью не покидали музыканта долгие годы. В интервью журналу Guitar Word Винтер говорил, что боролся с этим многие и многие годы. Одна зависимость сменяла другую.

«Я многие годы был не в лучшей форме. У меня были сложные личные проблемы и я начал принимать лекарства по рецептам, чтобы справиться со всем этим по совету врачей. Но закончилось все тем, что лекарств становилось слишком много, и они принимались слишком долго, что привело к еще худшим последствиям. Но сейчас это уже в прошлом», - говорил музыкант.

Его работы неоднократно номинировались на премию «Грэмми», но получить заветную награду ему так и не довелось.

Комментарии читателей
17.07.2014, 23:29
Гость: Как-то раз

решил послушать его.
На 2-й минуте стало скучно.
Светлая память, конечно, но, как исполнитель, никакой.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.