Motörhead выступили с единственным концертом в Москве

10:50 28.07.2014 , Дмитрий Гордеев

Этот концерт должен был состояться еще год назад, однако, в силу определенных причин, не состоялся.

Motörhead © KM.RU, Наталья Ступникова

За этот год и без того богатая дискография Motörhead приросла еще одним альбомом, «Aftershock», нестареющий Лемми Килмистер, кажется, залечил все свои болячки, поэтому, хоть и спустя пять лет, но патриархи металлической музыки выступили, наконец, в Москве с единственным концертом 25 июля.

Motörhead © KM.RU, Наталья Ступникова

Сказать, что от этого концерта ждали чего-то такого особенного, конечно, нельзя. От Motörhead чего-то «такого» не ждут, если вообще когда-либо ждали. Еще до концерта было известно, что сет-лист будет состоять из тринадцати песен, что новый альбом будет представлен всего одной композицией (ей оказалась «Lost Woman Blues»), что концерт продлится чуть более часа. Все все понимали – Лемми уже под семьдесят, и, как бы его не называли нестареющим, годы уже начинают брать свое.

Motörhead © KM.RU, Наталья Ступникова

Концерты стали короче, движения по сцене сведены к минимуму. Однако также ясно было и то, что в эту минималистической скоротечности будет заключен целый энергетический взрыв. Потому что… это же Motörhead, они иначе не умеют. Сам Лемми в начале и конце каждого концерта так и говорит: «Мы – Motörhead! И мы играем рок-н-ролл!».

Motörhead © KM.RU, Наталья Ступникова

Тем удивительнее, что на такой заведомо выигрышный концерт, собралось немногим более половины «Крокуса», причем основная часть зрителей находилась в самом пекле – танцевальном партере.

Motörhead © KM.RU, Наталья Ступникова

Недлинная программа концерта охватила, насколько это возможно все этапы творческой карьеры Motörhead, заканчивая новым альбомом «Aftershock» и начиная, конечно же, с «Ace of Spades». При этом и гитарист Фил Кэмпбелл, и ударник Микки Ди успели еще исполнить по соло. Не сказать, пространство между песнями заполнялось пространными задушевными разговорами о разных вещах. Лемми в основном объявлял следующую песню, отступив от данного маршрута лишь дважды – после первой песни, когда поприветствовал зал («Я ни черта не понимаю по-русски, но я рад быть здесь, спустя пять лет!») и в самом конце, перед «Ace of Spades» («Это наша последняя песня, но если вы нас будете громко звать… то мы вернемся, понимаете»).

Motörhead © KM.RU, Наталья Ступникова

Сил, однако, хватило и на один бис. Музыканты исполнили «Overkill», доведя публику до окончательного экстаза.

Motörhead © KM.RU, Наталья Ступникова

А вот прощание получилось очень душевным и, наверное, даже грустным – «Увидимся в следующий раз, надеюсь, скоро. Не забывайте нас. Мы – Motörhead, и мы играем рок-н-ролл!». В этих «надеюсь, скоро» и «не забывайте нас», на самом деле, скрывается то, что следующего раза уже запросто может и не быть. Нет, разумеется, Лемми будет играть рок-н-ролл до последнего, тут можно даже не сомневаться. Он, скорее, умрет с бас-гитарой на перевес, чем уйдет на более чем заслуженный отдых.

Motörhead © KM.RU, Наталья Ступникова

Вот только надолго ли еще хватит этого огня рок-н-ролла, который, как поет сам Лемми «спасает от холода» и «успокаивает душу»? Как бы не старался мистер Килмистер казаться на сцене тем же Лемми, что и двадцать, и тридцать лет назад, уже невооруженным глазом видно, что ему тяжело.

Motörhead © KM.RU, Наталья Ступникова

Однако, надо надеяться на лучшее. Не может быть такого, что это был последний концерт Motörhead, они еще непременно вернутся и покажут, как надо играть рок-н-ролл!. Потому что… это же Motörhead, они иначе не умеют.
 

Комментарии читателей
28.07.2014, 14:01
Гость: Влад

Я прилетел с другого конца страны,чтобы посмотреть на Моторов и ни капли не жалею!Спасибо,Лемми.Живи!!!
From Russia with Motorhead!!!

28.07.2014, 12:45
Гость: грифон

дима, спасибо за отчет, моторчики - великая группа
Long Live LEMMY!!!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.