Forces United «Forces United»

13:27 9.10.2014 , Денис Ступников

Исполнитель: Forces United, Название: «Forces United», Стиль: пауэр-метал, Год издания: 2014

Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем

Лет 10-15 назад Кирилл Немоляев непрерывно фонтанировал идеями и выпускал альбом за альбомом, меняя амплуа, концепции и стили. Однако в последнее время в полузамороженном режиме существует даже основной немоляевский проект «Бони НеМ». Все чаще повторялась фраза о переходе Немоляева на тренерскую работу, под чем разумелось продюсирование группы «СЛОТ», Радистки Кэт и проч.

Новая немоляевская забава Forces United не противоречит такому раскладу. Сплотив верных соратников Сергея Боголюбского, Дашу Нуки (оба - «СЛОТ»), Константина Селезнева («Фактор страха») и мультиинструменталиста Сергея Ерохина, музыкант присовокупил к ним Максима Самосвата с финским вокалистом Яркко Ахолой и затеял англоязычный пауэр-проговый проект Forces United. Пока группа существует исключительно в студийном изводе, но планы у ее создателей воистину наполеоновские: 2-3 релиза в год и вовлечение в коллектив все новых и новых музыкантов с мировым именем.

Дебютный максисингл Forces United – серьезная заявка. В пресс-релизе новая формация охарактеризована как «творческая лаборатория». Нередко под такими громкими формулировками кроется снобистское отношение к слушателю и сомнительные неудобоваримые эксперименты. Но Немоляев и Ко, напротив, озабочены селекцией максимально комфортного звучания, которое в перспективе способны оценить люди с самыми разнообразными вкусами. Недаром на обложке пластинки изображены четыре первоэлемента: огонь, вода, земля и воздух. Смешивая все ингредиенты ювелирно и продуманно, участники Forces United действуют с почти алхимической точностью и превращают подручные материалы в самое настоящее золото.

В новой группе лидер «Бони Нем» выполняет функции продюсера, композитора и частично автора текстов. О Немоляеве-мелодисте мало кто знает, но те, кто послушают этот диск, приятно удивятся. Песни абсолютно хитовы, и мотивы запоминаются на раз. В некоторых случаях ощутимо влияние зарубежной эстрады 70-80х, по части которой Немоляев большой специалист. Например, пляжную «Understand» некоторые считают стилизацией под итальянское ретро в духе Аль Бано и Ромины Пауэр, но с неизбежной поправкой на героический пауэр-метал. Стоит только лишний раз посетовать, в каком же упадке находятся наши радиостанции, если до сих пор не обратили внимания на такую жемчужину. А ведь на диске есть еще и пиано-версия этой же композиции, будто бы специально созданная для Юрия Антонова!

Не менее цепляющий бридж для трека «Be Careful What You Wish For» Немоляев придумал в незапамятные времена, но теперь сюда было добавлено еще множество находок. Песня таит в себе немало сюрпризов: ленивые переборы акустической гитары сменяются сомнамбулическим прог-металлическим клавишным соло. Затем вступает в бой напористая гитара Константина Селезнева, которая тонизирует и заставляет встряхнуться. Заканчивается же песня довольно непредсказуемо: альтернативной истерией от Сергея Боголюбского.

Синглом Forces United Немоляев и Ко доказали эмпирически, что деление музыки на жанры и стили – не более, чем условность, и внешне далекие друг от друга направления могут быть взаимозаменяемы. Например, номер о борьбе цифровой и аналоговой реальности «Digital World» представлен сразу в двух редакциях - в расслабленной пауэр-металлической, с умиротворяющим вокалом Самосвата и в адовом ню-метале с ревущей на пределе возможностей Нуки. А в качестве «секретного» трека предложена неторопливая «прогулочная» джаз-версия упругого боевика «If You Are Happy» (здесь бы пришелся ко двору даже не Юрий Антонов, а Александр Серов!).

Для хорошей музыки оболочка оказывается не так уж и важна – как и неважно то, кто все это исполняет. Постоянная ротация кадров в Forces United поможет слушателю не привязываться к персоналиям, а полностью сосредоточиться на предлагаемом материале, который пока безупречен.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.