Депутат Мосгордумы предложил дать имя Высоцкого улице в центре Москвы

Депутаты Мосгордумы не исключают того, что именем Владимира Высоцкого может быть названа одна из улиц в центре Москвы.
Как пишет ТАСС, депутат Евгени Герасимов предложил переименовать в улицу Высоцкого Верхнюю или Нижнюю Радищевскую, или же разделить пополам длинную улицу Большая Каретная.
По словам чиновника в последние годы город старается не менять исторические названия улиц. «Но в случае с Высоцким я сторонник переименования. Конечно, улица должна быть связана с жизнью поэта», - отметил он.
Ранее во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, глава государства выразил удивление тем фактом, что до сих пор имя культового актера и барда не увековечено в названии улицы столицы. Президент пообещал обсудить этот вопрос с мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ребята! Что вы говорите? Для начала прочитайте и прослушайте всё, что создал Высоцкий. И тогда поймёте, что он достоин намного большего, чем название его именем улицы в Москве, где он всю жизнь прожил. Во многих городах России, ближнего и дальнего зарубежья есть улицы Высоцкого, а с своём родном городе - нет. Мне стыдно за это...
Не надо пороть глупость! Никакой он не Цукерман, хотя в атомном проекте участвовало не мало учёных евреев: Харитон, Зельдович, Гинзбург и др. Сахаров внёс важный вклад в создание термоядерного оружия,участвовал в создании советской водородной бомбы. По- видимому, настроила антисоветски его вторая жена Елена Боннер, которая связалась с "диссидентами". Он был идеалистом и к тому же оказался просто подкаблучником. А что касается академика Лысенко, то это был, на мой взгляд, малообразованный, но проходимистый мужик, который для продвижения на высокие должности в науке пользовался своим "крестьянским происхождением". Он предлагал некоторые практически значимые вещи, но никакого серьёзного вклада в науку не внёс. Создателем советской школы селекции и семеноводства был Н.И. Вавилов, который умер в тюрьме, куда возможно, попал не без "помощи" Лысенко.
P.S. Так что проспект может называться именем советского физика Сахарова (трижды героя Соц. труда). Правда, внесшего свой вклад и в разрушение Советского Союза. Может быть, поживи дольше - он бы прозрел и понял, что очень сильно заблуждался.
Ты за миллионы не говори. Кое-какие песни нравились, помним его. Но чтобы улицы называть, это уж слишком. Жил человек в свое удовольствие: пил, бабничал, наркоманил. При "плохой" советской власти ездил по миру, катался на дорогих машинах. Короче, хорошо пожил....
Но зачем же улицы ломать(С)?
Пусть построят новую улицу и назовут хоть имени веника.
Москвич-москвичу. ДА!