Lizetta New «Hook»

15:21 3.06.2015 , Денис Ступников

Исполнитель: Lizetta New, Название: «Hook», Стиль: электропанк, Год: 2015

Фрагмент обложки диска. Предоставлено издателем

Мужчины любят услаждать слух женским рок-вокалом, но зачастую готовы воспринимать эти песнопения лишь в определенном формате. Обычно им близки либо трогательные беззащитность и покорность, либо наигранные стервозные интонации. Если же они сталкиваются с неуемной женщиной-вамп, стремящейся доминировать и подчинять, то мигом тушуются и идут на попятную. Так что дерзкой и неукротимой Елизавете Новых (Lizetta New) пробивать себе дорогу к славе будет нелегко.

Раньше Лиза была белой и пушистой, пела под чутким руководством Игоря Матвиенко в девичьей поп-группе «Венера» и, казалось, совсем не помышляла ни о чем таком запретном. Теперь же она будто сорвалась с цепи и под авангардную электронику и сверлящие авангардные гитары выдает откровения о том, что относится к мужчинам не лучше, чем к издыхающим псам, что к ней лучше не подкатывать даже виртуально, потому что у нее «вечный ПМС», а добрее ее делают лишь купюры с портретом президента Франклина Рузвельта.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы растолковать это как сарказм и сатиру на модные тренды. Свой творческий метод Lizetta New предельно откровенно обнажает в песне «Патологоанатом»: раздеть человека до костей, чтобы поставить ему единственно верный диагноз. Стать для несчастного пациента последним доктором, потому что после такого снайперски точного анамнеза он уже вряд ли когда-то оправится.

В своем разоблачительном запале Елизавета не щадит даже классиков. Песня под названием «Маяковский» представляет собою не что иное, как прочитанное Вениамином Смеховым стихотворение «Себе, любимому, посвящает эти строки автор» в сопровождении брутальной мелодии и припева Лизетты: «Мой Маяковский — мой маньяк — облако в штанах. Мой Маяковский всех быстрей расчленял ямб и хорей». Весь эгоцентризм поэта моментально нивелируется, поскольку певица является здесь в образе роковой миниатюрной Лили Брик, превратившей этого исполина в колосс на глиняных ногах. А в «Кокаиновой принцессе» буквально тремя строчками припечатывается Эми Уайнхаус.

За 32 минуты, пока длится пластинка, альбом неплохо встряхивает и раскрепощает, не успевая надоесть. Однако Елизавете не хватает ярких мелодий и на будущее это хорошо бы учесть. Ведь ее предшественницы — группа «Барто» и певица Самозванка — звучали гораздо разнообразнее и более интригующе.

Комментарии читателей
05.01.2018, 10:00
Гость: владимир

Лизетта Нью зто событие в музыке не только России но и всего мира . Практически в одиночку создать свой формат - это дорогого стоит. Эта музыка всемирное достояние и автор достоин поддержки в своем творчестве как со стороны общества так и государства . Такие таланты рождаются раз в тысячу лет.

21.12.2017, 18:11
Гость: гость

какой талантище - так кратко двумя-тремя фразами ниспровергать исполинов. браво!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.