Brutto «Родны Край»

18:07 21.12.2015 , Денис Ступников

Исполнитель: Brutto, Название: «Родны Край», Стиль: панк-рок, Год: 2015

Обложка диска. Предоставлено издателем

Обозвав своих коллег из группы Trubetskoy не самой успешной кавер-группой и запретив им исполнять старые хиты «ляписов», Сергей Михалок засел за запись второго альбома своего коллектива Brutto. Хотя, чем отличается творчество «Бруталов» от основных конкурентов, определить все сложнее. Если в дебютной пластинке Brutto «Underdog» была серьезная заявка на создание провокационного арт-проекта с вызывающе китчевыми песнями о гирях, уличных драках и задиристых «оленях», то теперь Михалок предлагает нам всего лишь чуть утяжеленные версии «Воинов света» и «Священного огня» все того же «Ляписа Трубецкого».

Новые песни тоже мало чем отличаются от поздних «ляписовских» альбомов. В «Человеке» и «Черной сотне» так и чудятся подпевки Павла Булатникова, хотя их там быть, конечно, не может. В «Underdog» непрофессиональные вокалисты, помогающие Михалку, подкупали сермяжной правдой, а теперь их нутряного гонора как-то поубавилось. Сам Сергей тоже как-то больше стал тяготеть к интонациям сытого кота, знакомым нам по песням «Голуби» да «Евпатория». Даже в ирландской антивоенной балладе «Гарри» упоминание о «кричалках» и «качалках» остается как остатки былой роскоши, а все внимание слушателя перемещается на натужный трешевый припев: «Сделал три подхода — четвертый за Гарри, Гарри ща в походе, вернется едва ли». Согласитесь, для поминок даже по так называемой «Небесной сотне» это как-то хиленько, хотя именно из-за своей нелепой конструкции припев запоминается на раз.

Статус негласно запрещенной в России группы и задиристые интервью Михалка позволяют слушателю ожидать каких-то неудобных тем и в песнях Brutto. Но, увы, дальше эпизодических упоминаний о стреляющих по безоружной толпе курсантах, «кремлевских холуях» да «системных п..рках» музыканты здесь не идут. А все самые революционные песни, вроде «Приказа Эрнесто» и «Реввоенсовета» годятся разве что для озвучивания пионерской игры «Зарница». И даже клавишные партии в духе летовского альбома «Сто лет одиночества» ситуацию изменить не способны.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.