Глеб Самойлов спел с Васей Обломовым о жертвах политических репрессий

15:19 10.02.2016 , Денис Ступников

Группа The Matrixx отметила свое шестилетие большим концертом в клубе Ray Just Arena 6 февраля.

Глеб Самойлов © KM.RU, Евгений Стукалин

Февраль-март обычно оказываются для участников коллектива очень ответственными, поскольку именно в этот период The Matrixx отмечает свой день рождения. Приуроченные к событию концерты отличаются либо рекордным хронометражем, либо обилием специально приглашенных гостей. Традиция была нарушена лишь однажды — в прошлом году, когда Глеб Самойлов выступал с разово воссоединившейся «Агатой Кристи». После этого Вадим Самойлов отправился в тур с «агатовским» наследием, а его брат представил очередной альбом The Matrixx и включил в концертную программу несколько песен «Агаты».

Впрочем, выступление The Matrixx в Ray Just Arena стартовало не с с них, а с давно не игравшегося «Новогоднего поздравления» 2013 года. Песня сопровождалась боем курантом и эффектным зеленым лазерным шоу, цвет которого как бы символически намекал на загнивание тех идей, которые высмеиваются в тексте композиции. Поприветствовав москвичей и гостей города, Самойлов уважил и тех, и других «Резней в Асбесте» и «Москвой-рекой». В последней он спародировал одну из узнаваемых примет столице — часового на Красной площади, замерев на несколько мгновений с микрофонной стойкой, как с винтовкой.

Не отставал от Глеба и Константин Бекрев. Было объявлено, что после выступления в «Арене» клавишник завершит концертную деятельность с The Matrixx, поэтому можно сказать, что отрывался он, как в последний раз. Под «В открытый рот» Бекрев станцевал твист, в «Доброй песне» сыграл вместе с Глебом на переносных клавишах. А во время песни «Свиньи на Луне» Константин подобрал со сцены брошенный кем-то воздушный нар в виде сердечка, приложил его к груди и протянул его гитаристу Валерю Аркадину, но тот отказался от подарка. В «Трансильвании» Бекрев подпел Глебу зверским голосом не хуже Вадима Самойлова.

Песни «Агаты Кристи» были органично вплетены в программу, как бы продолжая развитие «матриксовских» идей. «Секрет» Глеб объявил продолжением темы, заявленной в «Танцуй». «Абордаж» отменно вписался в «дискотечный» блок среди «В дверь стучат», «Дыры» и «Любовью». Немного выбивались из общей канвы лишь «Хали Гали, Кришна» и «Как на войне», в которых сыграл барабанщик «золотого состава» «Агаты Кристи» Андрей Котов.

Среди других специально приглашенных инструменталистов были Владимир Елистратов и Алексей Могилевский. Сыгравшие, соответственно, на трубе и саксофоне в «Танцуй». С Васей Обломовым Глеб Самойлов исполнил обновленный вариант песни «Жить всегда» - с куплетами о жертвах политических репрессий.

Сет-лист был выстроен так хитроумно, что предсказать его даже преданному поклоннику The Matrixx было практически невозможно. Ближе к концу была сыграна баллада «Командир» из сольного альбома «Маленький Фриц». Можно было ожидать и других вещей с этой пластинки, но «матриксы» рассудили по-своему, сыграв «оптимистическую» «Эвтаназию» и «Никто не выжил» - с циничным комментарием Самойлова «ага, ща!» после слов «прошла война».

Мало кто надеялся на второй бис после привычного десерта из «Ковра-вертолета» и «Опиума». Однако The Matrixx как следует попрощались с Москвой еще и с помощью «Собачьего сердца», где трое музыкантов группы сыграли на ударных инструментах, а Владимир Елистратов выдал маршевую коду на трубе.

Комментарии читателей
11.02.2016, 09:40
Гость: Дед Щукарь

Жертвами политехнических репрессий оказались граждане СССР! Кода Горбачов чуть чуть прессанул ЕБН. ЕБН СССР репрессировал вместе с нами.

10.02.2016, 21:59
Гость: Пролетарии всех стран соединяйтесь !

Ничего удивительного. Власть принадлежит ворам и комедиантам.

10.02.2016, 17:33
Гость: ни колай

хорошо лизнули

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.