Сборник «Союз 57. 50 треков в формате МР3»

16:59 11.02.2016 , Денис Ступников

Исполнитель: разные, Название: «Союз 57. 50 треков в формате МР3», Стиль: поп/рок, Год: 2015

Обложка диска. Предоставлено издателем

Характерный басовый бит и засемплированный козлетон «студия «Союз представляет!». В 90-е этот джингл из известных поп-сборников сводил с ума многих. И сейчас серия продолжает бить все рекорды долгожительства среди себе подобных.

57-й выпуск — это не шутка. Но составители не остатавливаются на достигнутом, закатав в формате МР3 на диск целых полсотни треков. В данном случае количество обратно пропорционально качеству, поэтому на компиляции хватает откровенного шлака, вроде «Митхуна Чакраборти» Меджикула, «Буду для тебя» Алены Валенсии и Выключаю сердце» Гоши Матарадзе. А, например, «Сумасшедшая» Александра Воробьева нужна только для того, чтобы напомнить, что исполнитель по-прежнему жив, но за его реальными достижениями лучше наблюдать не в концертном зале, а в кинотеатре.

Старая гвардия держит марку, об этом свидетельствуют «Уходи про-английски» Григория Лепса и Ани Лорак, «Хорошо» МакSим, «Однолюб» Славы и «Пламя» Надежды Грановской. Европейский стандарт качество демонстрирует Эмин, который хоть и поет по-русски, но но даже для названия трека «Жить, чтобы жить» использует англоязычную синтаксическую кальку. А Валерий и Константин Меладзе обескураживают в «Моем брате» запредельной степенью откровенности: мол, лучше уйти от нелюбимой жены сразу, нежели мучиться с ней полжизни. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...

Братья Жуковы предлагают более целомудренной решение проблемы, но их «Засыпай» кажется безликой. Зато страстей через край в «Пьяном солнце» Никиты Алексеева. Украинский дебютант демонстрирует здесь привлекательное многих, но довольно опасное душевное состояние, когда изнемогающий от расставания с любимой девушкой парень упивается своими страданиями, сравнивая их с болезненным нетрезвым светилосм.

Если говорить о рок-музыке, то наиболее удачными песнями следует признать гибрид диско и синтипопа от Светланы Сургановой «Воздух» и задиристую «Бла юла бла» от Юлии Коган. А вот «Мураками» («364») и Franky («Камнем») расстроили тем, что их творения практически неотличимы от расположенных по соседству опусов припопсованных коллег. В качестве своеобразной компенсации под занавес вас ожидает настоящее пиршество духа от набирающей обороты группы «Rомантики», чьи «Вибрации» напомнят о светлой, прозрачной и жизеутверждающей музыке «Табулы Расы», которой нам так не хватает в последние годы.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.