Рок-синдром «Армия рок-н-ролла»

18:40 27.06.2016 , Денис Ступников

Исполнитель: Рок-синдром, Название: «Армия рок-н-ролла», Стиль: рок с яйцами, Год: 2016

Обложка диска. Предоставлено издателем

Группа «Рок-синдром» создана будто специально, чтобы быть объектом насмешек и вызывать огонь на себя. Трудно воспринимать всерьез песни, где вдохновенно воспевается твой первый мотоцикл и описываются бесконечные баталии за рок и последовавшие за ними награды в виде вечного блаженства в Валгалле в компании развязных валькирий на берегах пивных рек.

Своей ниши у «Рок-синдрома» нет, поэтому своей наивной рок-н-рольной мифологией он напоминает группу Kruger, грубоватые «Иуда» и «Сукин сын» роднят коллектив с творчеством Жана Сагадеева, а непоколебимая приверженность эстетике треша (во всех смыслах этого слова) заставляет вспомнить о «Коррозии Металла». К тому же на лидера «Рок-синдрома» Сергея Горбунова явно повлиял Владимир Высоцкий, что одновременно является и плюсом, и минусом. В гомеопатических дозах такие песни работают («На обратной стороне Луны»), но когда закос под Высоцкого становится слишком уж явным («Степной бунт», «Черная тройка»), это начинает утомлять и раздражать.

Сборник лучших вещей «РС» «Армия рок-н-ролла» дает слишком уж исчерпывающее представление о специфике команды. Бесконечные описания однообразных рок-приключений можно было бы заменить одной-единственной песней «Поезд «Москва Рок-Н-Ролл»»), где нехитрые чаяния Сергея Горбунова изложены наглядно и метафорично посредством железнодорожных реалий. Из прочих удач стоит выделить балладу «Лететь как птица над Землей», новую версию гимна «Рожденный свободным» и забавную полубредовую шумелку «Металлический танк».

Все остальное — сильно на любителя, хотя в в атмосфере байк-фестивалей, да под пиво, да в компании прекрасных барышень этот пафос вполне уместен. Преддверие Валгаллы, как-никак!

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.