Скончался один из самых известных финских композиторов Эйноюхани Раутаваара

12:17 28.07.2016
Эйноюхани Раутаваара. Фото с сайта allmusic.com
Эйноюхани Раутаваара. Фото с сайта allmusic.com

В ночь на среду, 27 июля, в Хельсинки на 88-м году жизни скончался один из самых известных финских композиторов Эйноюхани Раутаваара.

Как сообщает издание YLE News, композитор умер из-за осложнений после проведенной операции в своем доме в Хельсинки.

Эйноюхани Раутаваара родился 9 октября 1928 года. Репертуар композитора включал оперы, симфонии, оркестровые произведения, камерную музыку и хоровое пение. С 1976 года он являлся профессором Академии имени Сибелиуса.

Из относительно ранних произведений Раутаваара широкой известностью пользуется Cantus Arcticus (1972), часто называемый Концертом для птиц с оркестром, в котором использованы аудиозаписи птичьего пения. Из восьми симфоний Раутаваара более всего популярна Седьмая (1994), озаглавленная «Ангел Света», что отражает общее мистическое направление позднего творчества композитора; её запись была номинирована на премию «Грэмми».
 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.