Виолончелист Ролдугин передаст инструмент работы Страдивари государству

12:10 30.09.2016
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Знаменитый виолончелист, художественный руководитель Дома музыки в Санкт-Петербурге Сергей Ролдугин передаст в государственную собственность виолончель работы Страдивари после окончания своей музыкальной карьеры, сообщает РИА Новости.

Ролдугин является владельцем виолончели «Стюарт», которая была изготовлена именитым мастером Антонио Страдивари в 1732 году. Ее первым владельцем в 1807 году стал прусский император Фридрих. До 1926 года инструментом владела компания W.E. Hill & Sons. С 1979 года владельцы виолончели неизвестны, а в 2012 году она была продана анонимному владельцу.

С какого года обладателем этой уникальной виолончели является Ролдугин — не сообщается. По словам музыканта, она была приобретена на деньги спонсоров, но ее владельцем является он, а не Дом музыки.

Ролдугин не сообщает, где хранится инструмент. «Благотворителей не называю, где хранится, не говорю. Установлена бешеная охрана, каждое утро, когда прихожу заниматься с инструментом, оповещаю охранные структуры, что я его взял и верну», - рассказал он.

Музыкант отметил, что серьезные криминальные структуры не зарятся на подобные инструменты, потому что они легко узнаваемы на рынках.

«Я пока сам играю на этом Страдивари, а когда перестану играть, его передадут кому-то из молодых ребят», - резюмировал виолончелист, добавив, что когда выступал недавно с этим инструментом, некоторые журналисты решили, что он играет на подержанном инструменте.

Комментарии читателей
30.09.2016, 23:12
Журналисты

полагают, а народ даже и не сомневается, просто одним это не нравится, другим усё равно, а другие просто тупо завидуют.

30.09.2016, 19:21
Кто-то

Ты прав. Это факт, проверенный многолетней историей: работающие на дядю Сэма - дебилы. Но это их выбор... Зачем же обижаться?

30.09.2016, 13:18
Зоя

У никем не признанного музыкального гения Ролдугина кажется 4 оффшорных компании?
Но "Журналисты полагают, что Ролдугин может быть прикрытием для средств, которые на самом деле принадлежат президенту России."

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.