«Мельница» устроила вечер сурка на рождественском концерте

15:22 26.01.2018 , Денис Ступников
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта
Фрагмент афиши. Предоставлено организаторами концерта

Рождественские концерты «Мельницы» прошли в ММДМ с 18 по 20 января

Без традиционных рождественских концертов «Мельницы» начало каждого музыкального года в Москве казалось бы априори ущербным. По 2-3 дня группа играет в январе в разных камерных залах. Но особенно «Мельнице» полюбился Дом музыки с его академической аурой и массивными органными трубами над сценой в главном зале. Здесь «Мельница» сыграла на этот раз три разных концерта, включая электрический сет и дуэт Натальи О'Шей (Хелависы) с гитаристом Сергеем Вишняковым.

А кульминацией 20 января стало акустическое выступление коллектива в полном составе в большом зале. Рассказывая залу о специфике программы, Хелависа заметила, что воспринимает нынешний концерт как «вечер сурка», потому что третий день кряду встречает приветливых сотрудников МДМ, которых уже воспринимает, как родных. «Мы окучили три зала МДМ. - гордо призналась она. - Если построите четвертый — сыграем и там».

«Мельница» успела буквально заскочить в последний вагон нарядного святочного поезда. Несмотря на то, что святые дни закончились как раз накануне - в Крещение, праздничная атмосфера ощущалась во всем. Хелависа не могла надивиться на количество цветов и подарков, которые ей несли благодарные зрители. «Я сегодня прибарахлилась — значит уже не зря пришла», - пошутила она в финале выступления, глядя на исполинскую гору даров, бережно сложенных в углу сцены.

Зрители тоже обделенными не остались. Наряду с песнями из последних «мельничных» альбомов «Алхимия» и «Химера» («Список кораблей», «Dreadnought», «Изольда») и хитов («Дорога сна», «Далеко», «Волкодав»), Хелависа решила вспомнить множество раритетных вещей. «Они довольно сложные для исполнения, но красивые!» - мечтательно произнесла она, предваряя «Ушбу» и «Ветер». К категории «таких же непонятных» песен певица отнесла и относительно недавнюю «Неперелетную» из концептуальной «Ангелофрении».

Второе отделение началось, по словам Натальи, с «легкой рождественской вакханалии», ибо артистка решила спеть под аккомпанемент флейтиста Дмитрия Каргина «Сказку о Дьяволе». «Титульной» тематике в программе, впрочем, тоже место нашлось, когда чуть позже «Мельница» сыграла песню «Дракон», в которой есть упоминание о Рождестве. О святочных гуляниях напомнил и мотив «Полюшка- поля», виртуозно наигранный Дмитрием Каргиным на мелодике в финале «Ленты в волосах».

В «Невесте полоза» Натальи О'Шей и Сергей Вишняков изобразили роскошное многоголосие, окунув зрителей на несколько мгновений в стихию пышной церковной службы по случаю Рождества. А барабанщик Дмитрий Фролов использовал в бисовом «Волкодаве» гигантский сценический гонг, эффектно завершив концерт. На прощание Хелависа пригласила гостей на следующие рождественские концерты «Мельницы» ровно через год. Нет ни одного повода для того, чтобы к ней не прислушаться.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.