Гергиев озвучил жесткие условия реконструкции Мариинского театра

09:45 14.06.2018

Валерий Гергиев считает, что ремонт старого зала Мариинского театра в Санкт-Петербурге возможен лишь при наличии проекта, который будет гарантировать сохранение исторической атмосферы и акустики помещения.

Такое условие художественный руководитель театра выдвинул на пресс-конференции 13 июня, сообщает РИА Новости. «Я не начинаю реконструкцию исторического Мариинского театра, пока я не увижу стопроцентно защищенный проект, чтобы никто не смел трогать тот театр, который любили Чайковский, Мусоргский, Петипа, Шаляпин и другие. Пока я на своем посту, этого не должно произойти», — подчеркнул Гергиев.

Он признался, что неправильная реконструкция может навредить и эстетике зала, и ее акустическим особенностям. Гергиев уточнил, что обновленный зал Ла Скала, где он уже выступал, оставил у него не самые приятные впечатления.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.