Диана Арбенина сыграла перед лучшим поэтом своей Родины

11:51 7.08.2018 , Денис Ступников

Презентация книги стихов Яшки Казановой «Тысяча и одно но» состоялось в «Time Café поэтов» 2 августа

Поэзия постепенно возвращает себе утраченные позиции. До стадионов, кажется, уже недалеко. Чемпиона рэп-баттлов Оксимирона величают новым Евтушенко. Вера Полозкова преуспела и в поэзии, и в музыке, и в качестве эксперта по различным культурным артефактам. Пятитысячный тираж сборника «Живые поэты» разлетается буквально за сутки. А за скромной поэтессой Яшкой Казановой редактора крупнейшего издательства «ЭКСМО» бегают, как за мегазвездой.

Востребованными оказались и маленькие поэтические кафешки. Неказистые внешне, зачастую они имеют богатую историю. Одно из таких мест - «Time Café поэтов» в краснокирпичной шестиэтажки на месте снесенного отчего дома Марины Цветаевой. «В переулок сходи Трехпрудный в эту душу моей души», - это поэтесса о нём. 

Семикомнатный дом с мезонином был разобран столетие назад на дрова. Но в возведенном на его месте здании жили Изабелла Юрьева и Сергей Образцов. Каменные же стены «Time Café поэтов» хранят память о младенческих годах Цветаевой, ведь здесь постарались сохранить именно тот антураж, который открывался исследователям при раскопках.

В первый день августа удивительно спокойная и немногословная Яшка Казанова отвечала на вопросы ведущего и гостей. Да, она самый популярный автор портала Стихи.Ру, но никаких усилий к этому не прикладывала. Если стихи не пишутся, что никакой трагедии в этом нет, ведь она не считает их своим основным родом занятий. Прописные буквы в начале фраз не любит из-за сходства с частоколом, но в середине текста готова выделить ими нужные слова. Имён своих визави не раскрывает, но другие табу над ней не довлеют.. Самой большой бедой поэта считает отсутствие самоиронии.

Отсутствие горячности и патетики в Яшке Казановой компенсировала её соавтор и большая поклонница Диана Арбенина. Певица назвала соратницу «лучшим поэтом своей Родины», и посетовала, что она ведёт затворнический образ жизни и почти не поддерживает контакт. Между тем, и двух дней не проходит, чтобы Арбенина не начинала думать о Яшке. «Я считаю, это – бессмертие», - констатировала солистка «Ночных снайперов».

На стихи Яшки Арбенина написала песни «Полчаса, отведенные на войну» и «Аfрики». Последнюю недавно назвал своей любимой слепой поклонник Дианы, пришедший брать у неё автограф на своём документе. А «Полчаса, отведенные на войну» Арбенина сыграла, аккомпанируя себе на пианино, забывая слова и комментируя песню по ходу действия. Этот знаковый для цветаевского дома момент останется в вечности.
 

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.