Телескоп «Кеплер» впервые нашел экзопланеты размером с Землю

По сообщениям Национального аэрокосмического агентства США космический телескоп «Кеплер» смог впервые обнаружить экзопланеты, размер которых сопоставим с Землей. Они принадлежат системе, звезда которой схожа с Солнцем.
Открытия, названные «Кеплер-20e» и «Кеплер-20f», расположены за пределами условной зоны обитания, в которой вода может находиться в жидком состоянии на поверхности небесных тел.
Особый статус этой находке придает тот факт, что небесные объекты являются наименьшими из всех, что когда-либо были обнаружены в звездных системах, подобных Солнечной. Планеты расположены на близком расстоянии от своей звезды, период обращения планет «Кеплер-20e» и «Кеплер-20f» по орбите составляет 6,1 и 19,6 суток, а температура – 760 и 430 градусов Цельсия соответственно, что исключает возможность существования жизни на этих экзопланетах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В тексте ентом какие-то Вы разгорячённые. Всякие планеты существуют во вселенной. И холодные имеются. Но ведь всё равно, Вам ни на какую ведь не залететь. Чё волноваться то? Вот ежели бы, был портал, да вдруг на этакую, да на горячую Планету, то тыгды конечно, есть забота, чтобы так не оказаться. А то ведь не только скафандр, а и сам аппарат ведь может дуба дать. Правда, дабы не произошло такого, специальная была наука о металлах. Правда обычным смертным недосягаема была. Да и металл такой глубоко был очень, да и добавки специальные ещё. Типа того, что углеродиста или легирована тута не проходит. Тута изюминки разные у посвящённых были. Но, тута речь идёт иная. М-да. А чего? Хотца на другие Планеты, а доступа и нету. А чего на других Планетах делать? Будете потом констатировать: раститэлности нэт, живых существ нэт, насэлэна роботами. Правда вот полезных ископаемых тама может быть, ну, просто завались. И камушков драгоценнейших, наверное, в избытке и золота, небось, превеликое множество имеется. А ведь Земля не есть имеющая буквально элементы все. На других Планетах, наверное, таблица Менделеева побольше будет.