Новая российская военная техника на Eurosatory-2012 (ВИДЕО)

Российские предприятия показали немало интересного, особенно привлекала внимание модернизация основного боевого танка T-90С МБТ, а также боевая машина БМПТ, противотанковая ракетная система «Корнет-ЭМ» (на основе бронированного «Тигра») и укрепленный грузовик «Урал».
Специалисты уделяют особое внимание T-90С, считают его фактически новым танком (так как количество новшеств в нем превышает любые ожидания) и одним из лучших на мировом рынке оружия.
Фото с сайта worldwide-defence.blogspot.com
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) – еще одна разработка, не имеющая аналогов в мире. Комплект мощного оружия и бронированная защита оправдывают прозвище, данное ему в России, - «Терминатор».
Фото с сайта armyrecognition.com
Противотанковая ракетная система «Корнет-Э» всегда была довольно популярна на мировом рынке оружия и воспринимается как современная бронебойная система. Однако теперь российские разработчики смогли существенно расширить зону поражения машины. Противотанковая ракетная система способна поражать даже воздушные цели небольшого размера.
Грузовые машины типа «Урал» активно используются во многих странах и доказали свою надежность и эффективность не только в боевых действиях, но и в миротворческих и спасательных операциях. Новый грузовик «Урал» разработан с учетом опыта, полученного в современных конфликтах – он почти полностью бронирован и имеет расширенную противоминную защиту.
Системы противовоздушной обороны – также очень важная составляющая выставки. Много лет Россия удерживала ведущие позиции в этой области. Год за годом имел место растущий спрос на системы противовоздушной обороны, такие как «Тор-M2Э», «Панцирь-С1», «Бук-M2Э», «Игла-С». Уроки, полученные в недавних военных конфликтах, показывают, что современная система противовоздушной обороны - важная предпосылка к поддержанию национальной безопасности и суверенитета. Россия – одна из немногих стран, которые производят все виды оснащения противовоздушной обороны и разрабатывают общенациональную систему противовоздушной обороны для стран-потребителей на основе комплексного подхода.
Акционерное общество Рособоронэкспорт полагает, что российское представительство на выставке будет одним из самых ярких и впечатляющих. «Мы принимаем участие в выставках Eurosatory с 1996 года, но этот год для нас особенный. Россия никогда не представляла еще такого числа полномасштабных новых проектов. Это последние достижения, ясно демонстрирующие огромный потенциал российской оборонной промышленности», - говорит Игорь Севастьянов, заместитель генерального директора Рособоронэкспорта.
Экспорт российского оборонного оборудования для сухопутных войск устойчиво повышался в последние годы. Согласно прогнозам, эта тенденция будет поддерживаться. Особенно это касается российских тяжелых бронированных транспортных средств, составных ракетных пусковых установок, артиллерийных систем и пехотных боевых машин. Бронетранспортеры российского производства и стрелковое оружие также имеют постоянный спрос по всему миру.
На Eurosatory-2012 Рособоронэкспорт представил подробную информацию о почти 200 единицах российского оружия и оборудования.
Изображение с сайта eurosatory.com
Оружие ближнего боя:
• Автоматы: автоматы Калашникова «сотой» серии, AK-74M, АН-94, АКМС;
• Пулеметы: РПК-74M, РПК-201, РПК-203, «Печенег», ПКМС, ПКМ;
• Снайперские винтовки: СВД, СВДС, СВ-98, 6С8, 6В7, ОСВ-96, ВКС;
• Пистолеты: ПМ, ПММ, ПСМ, пистолет Ярыгина;
• Гранатометы: АГС-17, РПГ-7V1, РПГ 26, РПГ 27, РПГ 28, РПГ 29;
• Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК): «Корнет-ЭМ», «Корнет-Э», «Метис-М1»;
• Переносные огнеметы: РПО-A, РПО-Д, РПО-З, «Шмель-M»;
• Наземные системы: модернизированный T-90С МБТ, бронированный автомобиль «Тигр», боевая машина поддержки танков, пехотная боевая машина БМП-3M, бронетранспортер БТР-80A, реактивные системы залпового огня «Град» и «Смерч», самоходная противотанковая система «Хризантема-С», самоходная гаубица с автоматизированной системой управления наведением и огнем «Мста-С», самоходная артиллерийская установка «Нона-С»/«Нона-СВК», бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ), различное проектировочное оборудование;
• Системы противовоздушной обороны: ракетные системы противовоздушной обороны: «Антей-2500», «Бук-М2Э», «Тор-М2Э» (в трех версиях: «Тор-M2Э» на рельсовых шасси, «Тор-M2K» на колесных шасси, «Тор -M2KM» в модульной конфигурации); самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла-С»;
• Пневматические системы: боевые вертолеты Ka-52 и Ми-28НЭ, военный транспортер Ми-171Ш и боевые транспортные вертолеты Ми-35M, тяжеловесный грузовой вертолет Ми-26T2, легковесный многоцелевой вертолет Ka-226T;
Рособоронэкспорт также предлагает широкий диапазон симуляторов, включая учебные T-72, T-80B и МБТ T-90С, а также другие бронированные транспортные средства, такие как БМПТ, БМП-3M, БТР-80A.
Зимняя демонстрация танка Т90-MS
Комментарии читателей Оставить комментарий
Искренне верю-у России все получится и даже больше
Ну как можно БМПТ "терминатор" называть БМП и считать его альтернативой?
Старичок, с какой целью ты сравниваешь попу (терминатор) с пальцем (БТР), это позволительно делать только слегка туповатым болотным либероидам, и еще, для особо туповатых, военные 5 лет назад просили БТР с выходом десанта в корме и категорически отказались от БТР с выходом десанта по бортам и что кто то сделал что они просили, вот и закупают у фиников то что примерно соответствует их требованиям, что бы ткнуть мордой производителей и им наконец то стало понятно, что хотят военные, т.к. простые русские слова в кургане без взятки уже нихрена не понимают.
Скорее всего это политическая услуга. Тоесть, мы вам это, а вы нам это. Так что да здравствует дипломатия.
Россия намерена закупить у Финляндии 500 БМП.Хотелось бы спросить у холуёв Госдепа США Макарова и Рогозина :а для кого производят российские производители БМП "Терминатор"которому нет равных в мире!?Надо расстрелять эту продажную сволочь.Да здравствует Владимир Владимирович Путин!Спаситель Великой России.