Чиновникам разрешат иметь «скромное жилье» за границей

09:31 19.09.2012

Законопроект, запрещающий чиновникам иметь банковские счета и недвижимое имущество за границей, подвергнется серьезным изменениям. В лучшую, для чиновников, сторону. Вероятнее всего, запрет не будет распространяться на «скромное жилье» за рубежом. Правда, критерии «скромности» пока не определены.

«Если недвижимость, которой ты владеешь за рубежом, не представляет какие-то роскошные хоромы, а весьма скромное жилище, то может быть установлен какой-то предел, который позволит (чиновникам) сохранить скромную недвижимость за рубежом», - заявил лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев.

Как сообщает Интерфакс, вероятнее всего данный законопроект будет рассмотрен депутатами Госдумы в первом чтении в октябре этого года. Впрочем, ко второму чтению документ может претерпеть существенные изменения, в том числе в части, уточняющей норму владения имуществом для чиновников.

Как заверил Воробьев, запрета для чиновников на обучение детей за границей в законе точно не будет, несмотря на то что информация об этом была опубликована некоторыми СМИ.

Данный законопроект будет вынесен на широкое обсуждение, дискуссия пройдет в рамках «Открытой трибуны» в четверг под председательством спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Кроме того, обсуждение проекта закона пройдет и в регионах.

«Каким он будет в конечной редакции, покажет время», - подчеркнул Воробьев, добавив, что в «Единой России» в целесообразности закона не сомневаются, считая его актуальным и своевременным.

Лидер парламентской фракции также пояснил, что возможные коррективы в тексте законопроекта связаны с историей России. «Мы понимаем, что многие родились в СССР, кому-то недвижимость досталась в наследство - Украина, страны Прибалтики. Соответственно, мы должны подумать над этим вопросом», - сказал Воробьев.

Напомним, что на момент внесения на рассмотрение нижней палатой парламента, законопроект предусматривал запрет на владение заребужной недвижимостью и банковскими счетами в иностранных банках госслужащим всех уровней. Санкции за его нарушение предлагаются в виде штрафа до десяти миллионов рублей или до пяти лет лишения свободы.

Комментарии читателей
01.10.2012, 16:56
Гость: Константин

Мне это напомнило про отзыв нового русского о Лувре: бедненько но чистенько.

29.09.2012, 13:12
Гость: Андрей

Скромное - это особняк в 4 этажа.У всех свое представление о сромности

22.09.2012, 16:57
Гость: Людмила

Если много денег,почему бы не покупать,и какая разница скромное жилье или нет.В любом случае не сравнить с ветхим и аварийным жильем в России.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.