Небоскреб в Лондоне расплавил припаркованную неподалеку машину

14:38 3.09.2013

Один из Лондонских небоскребов стал виновником повреждений стоящего вблизи него автомобиля Jaguar XJ. Здание в буквальном смысле расплавило пластиковые части машины, пишет газета The Daily Mail.

Британский предприниматель Мартин Линдси оставил свое авто на стоянке напротив здания Фенчерч Стрит-20 всего на час. Когда он вернулся, у седана уже были расплавлены детали кузова и интерьера, кроме того, повреждены эмблема Jaguar и зеркало заднего вида. В машине стоял едкий запах жженого пластика.

По информации BBC News, представители компаний-застройщиков Land Securities и Canary Wharf, владеющих зданием, уже извинились перед владельцем автомобиля и заверили в выплате компенсации за ремонт автомобиля. Затраты на него составили 946 фунтов стерлингов, что примерно равно 1473 долларам.

Как отмечают специалисты, скорее всего, машина пострадала из-за необычного дизайна высотки — вогнутой формы со множеством зеркальных окон. В определенное время здание фокусирует отраженные солнечные лучи на пролегающую внизу улицу. Расследование явления пока продолжается, на этот период городские власти закрыли три парковочных зоны вблизи многоэтажки.

Строящийся 37-этажный небоскреб на улице Истчип, известный в народе как «рация» или «Walkie Talkie», возведен по проекту архитектора Рафаэля Виноли. По планам, строительство здания должно быть закончено в следующем году. Jaguar не первая машина, пострадавшая от оптических побочных эффектов высотки. Ранее небоскреб расплавил фургон Vauxhall Vevaro, который принадлежал сотруднику компании по ремонту кондиционеров Эдди Кэннону.

Комментарии читателей
06.09.2013, 06:34
Гость: Клавдия

Люди - в движении, они же не стоят напротив здания долгое время.

03.09.2013, 19:23
Гость: Виктор

А некоторые до сих пор сомневаются, что Архимед с помощью зеркал сжег римские корабли

03.09.2013, 18:20
Гость: Слава

Сообщение сильно похоже на утку. Как же там люди ходят, если в фокусе этой искусственной линзы такая температура, что пластик нагревается до температуры плавления. Ведь кожа человека куда менее стойкая к нагреву. Что ж там шашлык что ли жарить можно в лучах от этого небоскреба? Очень всё странно!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.