В России отменят свидетельства о регистрации права собственности

В России с 15 июля отменят свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. С этого момента возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним, пишут "Аргументы недели".
Основанием для нововведения стали поправки, внесенные в Федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Чиновники и юристы пояснили, что свидетельства, которые были выданы до указанной даты, менять не надо.
В Росреестре рассказали, что выписка ЕГРП подтверждает, что на указанную в ней дату выдачи за определенным лицом зарегистрировано право на конкретный объект недвижимости, о чем в этот день сделана регистрационная запись под соответствующим номером. Документ можно получить как в бумажном, так и электронном виде.
Комментарии читателей Оставить комментарий
правительственные новшества ничего хорошего народу не сулят, в априори.
Ошибаетесь, любезный! У чинуш как раз мудрость и присутствует, но своя, чиновничья, воровская. Сколько дел и делишек можно наворотить, отменив свидетельства о регистрации права собственности! Какие горизонты открываются! Какие возможности!!!! Аж дух захватывает!
Тебе-то что? О своей Хохляндии бес-с-с-покойся, одессит)))
А у меня ситуация обратная получилась. Прокуратура проверяла мою декларацию о доходах. По предоставленным Росреестром данным у меня оказались 60 га земли в другом регионе России (ну, типа, негодяй, сокрыл, утаил и т.д.). При поиске в интернете я выяснил, что у меня есть двойник. Совпадает фамилия, имя, отчество, дата рождения. Никаких ИНН, СНиЛС, паспортных данных никто сверять не стал. Кое-как отбился. Но может ведь быть и наоборот, и Росреестр предоставит нужную справочку.
Для уверенности, что за твоей спиной квартира не перешла в чужие руки, такую выписку каждый день надо заказывать. Вот это жизнь!