Российские сенаторы проголосовали за реновацию в Москве

21:34 28.06.2017

Совет Федерации одобрил ранее принятый Госдумой закон о реновации жилья в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс».

В поддержку документа проголосовали 147 сенаторов, еще четверо воздержались.

В первоначальный список домов, которые будут сноситься в рамках реализации программы, было включено примерно четыре с половиной тысячи зданий. По итогам голосования среди жильцов, проводившегося с 15 мая по 15 июня, часть домов исключена из перечня. В то же время, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, список может пополниться новыми объектами. Окончательно он должен быть сформирован ко дню вступления закона в силу.

Под реновацию попадут дома «первого периода индустриального домостроения, которые проектировались в 1957-1968 годах. При этом реновация не коснется аварийных домов, расселение и снос которых регулируются другими нормативными актами.

Жильцам сносимых в рамках реновации домов обещают предоставить новое жилье с улучшенной отделкой и в том же районе. Согласно закону, оно должно быть не меньше предыдущего и иметь то же количество комнат. Желающие получить квартиру большего размера могут доплатить за дополнительную площадь.

У москвичей отношение к реновации неоднозначное. Ранее сообщалось о проходивших в столице акциях как в поддержку программы, так и против нее.
 

Комментарии читателей
02.07.2017, 10:40
Гость: Земля стоит дорого

Земля это очень дорогой ресурс, на всех не хватит. Поэтому приходится строить многоэтажки и квартиры с маленькой площадью. Для жизни 2-3 человек вполне хватит 15-17 метров жилой площади. 2-3 метра ванная с душем, 3-4 метра кухня и комната где можно поставить шкаф для одежды и кровать. Современный телевизор много места не занимает и его можно повесить на стену. Таким образов в высотке можно разместить 500-1000 человек.

29.06.2017, 11:23
Гость: Кот Мурр

Российские сенаторы проголосовали за реновацию в Москве(С)
--------Во!Это самое главное!
Сейчас реновации попрут!

29.06.2017, 09:47
Гость: Длинный нос

Денег на новые дома нет- проголосовали чинить старые. Но старые же всё равно со временем рухнут.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.