Путин подписал закон об отмене понятия «жилье эконом-класса»

17:00 8.01.2018

Президент России Владимир Путин  подписал закон о внесении изменений в ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

Одним из основных пунктов нового документа стала отмена понятия «жилье экономического класса». Начиная с момента вступления закона в силу, такой тип жилья официально получил название «стандартное».

Законопроект, заменяющий «экономический» класс жилья на «стандартный», был принят Госдумой РФ в первом чтении 11 октября 2017 года. Жилье «стандартного» типа соответствует критериям бывшего эконом-класса, и для него установлены соответствующие требования — например, к минимально и максимально допустимым размерам помещений, пишет РБК.

Впервые идею переименовать жилье эконом-класса в стандартное высказал летом 2016 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Он назвал термин «экономический класс» унизительным, при том, что речь идет о стандартном доступном жилье. «Есть стандартное жилье, а дальше есть какие-то вещи, которые уходят за рамки стандарта. Наша с вами задача — это стандартное жилье, все остальное люди и так без нашей помощи сделают», — пояснил Шувалов.


 

Комментарии читателей
10.01.2018, 11:34
Гость: коллега

Специалистам известен Приказ Минстроя России от 14.11.2016 года за № 800-пр: "Об утверждении условий отнесения жилых помещений к жилью экономического класса". Напомню, какие жилые помещения, согласно этому Приказу, относились к категории экономического класса:
1. Отдельно стоящий жилой дом площадью не более 200 м2 с количеством этажей не больше 3-х;
2. Жилой блок площадью не больше 200 м2, входящий в состав дома блокированной застройки;
3. Квартира в деревянном, кирпичном, панельном, крупноблочном многоквартирном доме, площадью не менее 20 и не более 150 м2, в которой имеются все инженерные системы обеспечения.
Ну, что, господа, кому-то полегчало? Типа, чо я такой бедный, что не могу купить жильё эконом-класса?
Так вот, по-моему, когда общество развивалось, поднималось из хаоса, все три вида описанного выше жилья назывались, со взглядом на перспективу, эконом-классом. Типа, мы, мол, немного подтянемся и перепрыгнем этот постыдный, унижающий человека, экономический класс жилья. НО случилось как раз наоборот. Развитие тормознулось, народ беднеет, в стране 40 млн нищих. Поэтому перспектив у простого человека дотянуться до эконом-класса как не было, так и не просматривается. Даже если в ипотеку, замучаешься платить за содержание. Поэтому президент великодушно, чтобы не унижать людей (на словах!!!) переименовывает эконом-класс в стандарт. Не боись, товарищ, скоро этот стандарт будет называться роскошью.

09.01.2018, 15:38
Гость: й

кой хрен разница: стандарт или эконом, все равно не купишь

09.01.2018, 11:27
Гость: Привет !

Я родился в бесплатной двухкомнатной квартире 28м2 жилой площади и родители платили квартплату 6 рублей 80 копеек , плюс отдельно за свет по счетчику. Провалилась бы пропадом эта Наина Иосифовна Ельцина, откормившая эту сволочь, своего муженька.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.