Депутаты сочли опасным для экономики приравнивание сожительства к браку

19:51 23.01.2018
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

В Госдуме считают, что реализация инициативы по приравниванию фактических брачных отношений к зарегистрированному браку грозит негативными последствиями для рынка вторичного жилья.

«Неузаконенные семейные отношения продавцов квартир автоматически переводят подобные сделки в разряд рискованных. Как следствие – инвесторы и фонды, которые работают с недвижимостью, могут потерять интерес к незащищенной сфере», - приводит «Интерфакс» слова первого зампреда думского комитета по жилищной политике Александра Сидякина.

Он отметил, что оборот на вторичном рынке жилья будет парализован из-за риска оспаривания любой сделки со стороны сожителя. В итоге люди будут покупать жилье только на первичном рынке.

«Девелоперы, риелторы, которые работают на этом рынке, бьют в набат и высказывают опасения, что если это предложение пройдет, рынок «встанет», - сказал Сидякин.

Кроме того, могут возникнуть проблемы с оплатой услуг ЖКХ, что приведет к увеличению нагрузки на суды.

Законопроект о приравнивании сожительства к зарегистрированному браку поступил на рассмотрение Думы накануне. Его автором является сенатор Антон Беляков.
   

Комментарии читателей
29.01.2018, 21:40
Гость: Ха

Они исходят из опасности того, что квартиры отжатые шкурами будут плохо продаваться. Слишком долгие суды, длительные аресты на имущество итд. А то что начнется тотальное кидалово на жилье с убийствами и физическими конфликтами их не волнует.

28.01.2018, 10:51
Гость: в третий раз будете блокировать?

Ладно, не будем раскладывать поведение болтологов, а также раскладывать по полочкам существующую ситуацию. Грустно мальчики, но куды там детсадовцам объяснять высокие материи, тем более когда им охота в песочнице поиграться.
Хочу обратить внимание на другой интересный момент. Чтобы и для чего это не делалось, есть и позитив - "самоустранение" Зю от кандидатства на президентства и оживлением выборной активности.
Конечно тут сказывается и усталость общества от ВВП и наведённого им кризиса в РФ (напомню, что кризис начался до падения цен на нефть и до санкций). Однако откровенно не проходные фигуры делали обсуждения бессмысленными, чем и отличались предыдущие компании с участием Зю.

26.01.2018, 18:09
Гость: порутчик Ржевский

..Депутаты сочли опасным для экономики приравнивание сожительства к браку..
* Ну хоть что-то сделали верно, хоть и под давлением личных обстоятельств..
Эт ведь какой бизнес откроется, "дамы.." всех толков начнут доить депутатов-сенаторов и просто имеющих бабло.
Еще и законом нужным эТо подкрепят..
А там, достаточно найти пару свидетелей, что мужик еЕ несколько месяцев кувыркал.., т.е. с ней сожительствовал и уСе, приехал..
Таки фин.раздолье для адвокатов, шантажа и пр.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.