При реставрации Соловецкого монастыря похитили 20 миллионов рублей

16:51 27.02.2018
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Следственные органы провели серию обысков в офисах компаний «Балтстрой» и «ОпрСтрой» в Москве и Санкт-Петербурге, подозреваемых в хищении бюджетных средств при реставрации ансамбля Соловецкого монастыря, сообщает «Фонтанка».

Обыски стали частью уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, предварительный ущерб по которому оценивается в 20 миллионов рублей. Официально о возбуждении дела Следственный комитет не сообщал.

По сведениям издания, материалы дела касаются масштабной реставрационной программы объектов культурного наследия на Соловках, курируемой министерством культуры РФ. Она была начата в 2012 году и должна закончиться в 2020-м. Общая сумма финансирования реставрационных работ на Соловецком архипелаге оценивалась в шесть миллиардов рублей.

В рамках дела следователи изучают эпизоды 2015-2017 годов, в частности, ряд контрактов, которые «дочка» Минкульта Центрреставрация заключала с подрядчиками, но затем досрочно расторгала из-за невыполненных работ.

Компании «Балтстрой» и «ОпрСтрой» уже ранее фигурировали в других делах, связанных с реставрационными работами.

«Балтстрой» упоминался в делах о хищениях при реставрации Изиборской крепости, а также Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей. «ОпрСтрой» известен неудачным контрактом с Управделами президента на 100 миллионов рублей по капремонту фасадов здания клуба Октябрьской революции в Москве. 

Комментарии читателей
28.02.2018, 20:27
Гость: Что не стройка, то воровство.

У нас наверное придумывают стройки, реконструкции, реставрации только с одной целью, чтобы по крупному украсть.

28.02.2018, 01:55
Гость: Для справки:

Китайское чудо

– За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь ХХ век. (4.9 гигатонн, сами гуглите, сколько это).

– Длина дорог – 4 млн. километров. Я не уверен, что могу такое количество нулей в голове представить.

– 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 – длиной больше километра. А в 2016 года построили мост от Гонгконга до Макао. До Макао! Туда год назад плыли час на скоростном лайнере.

– За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают.

– Каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе аэропорт. Бац! Построено.

– Гигантские виадуки, длиной в 150 км. ВИАДУКИ! Я виадуки только в Simcitу видел. Или вот, например – туннель длиной 28 км.

– Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час.

– За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! У меня друг уже месяц не может квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.

– через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек.

А вся эта статистика – из – за одной простой цифры. С 2000 по 2015 годы в Китае казнили 10 тыс. чиновников за коррупцию.

27.02.2018, 18:21
Гость: Мастер

В аду место всем хватит.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.