Сроки запуска движения по Крымскому мосту оказались под угрозой срыва

12:16 20.04.2018

Запуск движения грузового транспорта по Крымскому мосту, намеченный на осень, может быть отложен из-за срыва контракта по обеспечению транспортной безопасности, пишет «Коммерсант».

Контракт по обеспечению транспортной безопасности автомобильной части моста заключен с управлением ведомственной охраны (УВО) Минтранса. Сумма контракта — 4,5 миллиарда рублей.

Предполагалось, что до 30 апреля 2018 года исполнитель спроектирует и построит инженерно-технические системы обеспечения транспортной безопасности самого моста и подъездов с ним.

Однако проект, по состоянию на 20 апреля, все еще не получил одобрение Главгосэкспертизы. В результате основные работы до сих пор не начаты, что означает, сообщили источник «Коммерсанта», что грузовое движение по мосту будет блокировано.

В Минтрансе и Росавтодоре «Коммерсанту» заявили, что открыть движение грузового транспорта по мосту по-прежнему планируется осенью, а безопасность транспорта к тому моменту будет обеспечена в полном объеме.

Комментарии УВО Минтранса и подведомственного Росавтодору ФКУ «Упрдор „Тамань“» — госзаказчику работ по транспортной безопасности изданию получить не удалось.

В декабре 2017 года глава Крыма Сергей Аксенов направлял в Минтранс и правительство РФ письма с предупреждением о срыве сроков строительства автомобильно дороги к Крымскому мосту из-за невыполнения контракта по обеспечению мер транспортной безопасности.

Строительство моста через Керченский пролив, который должен связать Крым с материковой частью России, началось в феврале 2016 года. На мосту, длина которого составит 19 километров, будет организовано как автомобильное, так и железнодорожное движение.

Для пассажирского транспорта проезд по мосту планируется открыть в мае 2018 года, грузового — к концу 2018 года, а железнодорожное — к концу 2019 года.

Комментарии читателей
22.04.2018, 04:20
Гость: Влад 33

Мы уйдём ... , а мост и стадионы и... - останутся! И это главное!
А вот как там и что и почем..- это все «лирика»..

21.04.2018, 16:16
Гость: ух-ты как зацепил

моя старшая училась по обмену в копенгагине с ее слов не интересный городок , а арабов больше чем в париже .

21.04.2018, 12:13
Гость: Chateauneuf du Pap

Мост с тоннелем вместе - 19 км. Стоимость 2,5 миллиарда евро. Ваш уже сейчас больше 4.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.