Россиянам предложили оплачивать коммунальные долги соседей

Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил сделать членство в товариществе собственников жилья (ТСЖ) обязательным для всех владельцев помещений, если на общем собрании было принято решение о создании ТСЖ.
При такой системе функционирования ТСЖ возникает субсидиарная ответственность собственников по обязательствам товарищества. Предполагается, что в случае возникновения долга, его коллективно выплачивают все собственники помещений, а затем взыскивают неустойку с виновного должника, сообщает ТАСС.
"После исполнения такой ответственности собственники общего имущества должны иметь право взыскания задолженности с виновного собственника <…> Например, определить право общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме принять решение об установлении в качестве обеспечительной меры залога на помещение собственника, который имеет значительную (не менее чем шестимесячную) задолженность по уплате платежей/взносов на общие расходы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме", - говорится в докладе ЦСР.
Изменения в работе ТСЖ аналитики предлагают зафиксировать в Гражданском кодексе РФ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
правильно, пускай соседи все передерутся между собой. Для возбуждения социальных потрясений все средства хороши. Одни начисляют эти бешеные платежи не предоставляя качественных услуг, а другие для них должны как бандиты выколачивать эти поборы. Бешеные начисление за "содержание и текущий ремонт" и так превращены в поборы, за которыми нет ни содержания ни текущего ремонта. Если бы текущий ремонт и содержание выполнялись, не нужно было бы и капитальных ремонтов, которые так же проводятся безобразно, что лучше бы его не делали вообще.
соседский сын от армии косит , то может тоже собранием выбирать , кого забреют в солдаты?
А зачем нужна эта прокладка ТСЖ ,между управляющей компанией,и письмом,только бабки пилить?
В нормальных ТСЖ уже давно так заведено. Списки должников вывешиваются, потом передаются в суд. Задолженности по несколько тысяч рублей с каждого, суды быстро проходят, списание денег автоматическое. Главное, наладить процесс и соседей-должников будет меньше со временем, ещё и штрафы им вкатают.
не "не могут". Не хотят сами это делать. Все чужими руками...