Американцы в Афганистане: обыкновенный садизм

Американцы в Афганистане: обыкновенный садизм.
Американцы в Афганистане: обыкновенный садизм.

Справка km.ru

Сотрудники частного охранного предприятия Xe Service (бывшая компания Blackwater) заставляли заниматься

Подробнее

Достоянием прессы стали фотографии издевательств и убийств

«Что я наделал, простите меня люди!» - наверняка воскликнул бы Христофор Колумб, доживи он до наших дней. То, что непутевый путешественник тогда открыл, теперь пытаются закрыть всем миром, но, к сожалению, Америка отличается невероятным миролюбием, поэтому все никак не может оставить мир в покое. И ладно бы янки одним лишь «миролюбием» ограничивались, но ведь они еще и на «миротворчество» претендуют. Творят, понимаешь, в мире, что хотят, людей по миру пускают, некоторых так и вовсе отправляют в мир иной. И все ради «демократизации демократических ценностей во имя торжества демократии».

Что означает сия мантра, наглядно продемонстрировал журнал Rolling Stone, обнародовав фото и видео про то, как американские военные «цивилизуют» дикий Афганистан. На снимках сыны дяди Сэма с удовольствием позируют, поигрывая оружием, на фоне «свежих» трупов. А на видео и вовсе дюжина солдат расстреливает из засады двух гражданских мотоциклистов, после чего весело обсуждает инцидент, не забывая запечатлеть «ДТП» на память.

Однако не все так ужасно выглядит - не успела еще обсохнуть типографская краска, а Пентагон уже извинился перед убитыми афганцами «за причиненные неудобства». В пресс-службе Министерства обороны особо отметили, что содержание фотографий резко контрастирует со стандартами поведения американских военнослужащих и ценностями, которыми руководствуется армия США. Учитывая вышеизложенное, надо полагать, что подобные случаи для звездно-полосатого воинства – редкость.

Между тем, по заявлению ответственного редактора Rolling Stone Эрика Бейтса, журналу удалось добыть как минимум 150 фотографий, опровергающих оптимистические взгляды американских генералов на своих подчиненных. Да и помимо этого достаточно свидетельств об истинных стандартах и ценностях армии США. Вот свежий пример: на прошлой неделе 22-летний военнослужащий Джереми Морлок был приговорен к 24 годам тюрьмы за жестокое убийство в 2010 году трех безоружных жителей Афганистана.

Обвинение в предумышленном убийстве пока предъявлено пяти солдатам 5-й армейской бригады БМП Striker - кроме Морлока, в кровавой расправе обвиняются старший сержант Калвин Гиббс, рядовой Эндрю Холмс, военнослужащие Майкл Уэгнон и Адам Уинфилд. Согласно данным следствия, военные сначала забросали афганцев гранатами, потом для верности добивали их из автоматических винтовок. Еще семерых военнослужащих подозревают в сговоре с целью сокрытия преступлений сослуживцев. 21 марта немецкий журнал Der Spiegel опубликовал фотографии, где Морлок и другие солдаты из «эскадрона смерти» позируют рядом с трупами афганцев и глумятся над телами. Вспыхнувший скандал заставил СМИ вспомнить похожие факты издевательств американских военных над заключенными иракской тюрьмы «Абу-Грейб».

Прошлой осенью в США были раскрыты документы, согласно которым американские солдаты в Афганистане убивали мирных жителей и расчленяли их тела, оставляя себе в качестве трофеев зубы и кости убитых людей. В частности, сержанта Гиббса обвиняют в том, что он хранил пальцы, кости ног и зубы афганцев. Майкл Гэйгон предпочитал настоящие черепа, а Кори Мур занимался «расчлененкой».

Пресловутые «извинения» американцев надоели даже их ставленнику – президенту Афганистана Хамиду Карзаю. В начале марта он заявил, что не принимает сожалений США по поводу гибели в результате авиаудара девятерых афганских мальчиков. «Мы не можем больше считать допустимыми потери среди мирного населения Афганистане», - сказал он. Почему именно с этого момента такие потери считались «допустимыми», г-н президент не уточнил. Впрочем, строптивого «вождя» быстренько поставили на место: буквально через пару дней американский спецназ застрелил двоюродного брата Хамида Карзая – Мохаммеда Хана. Конечно же, по ошибке, как же еще…

Источник: KMnews
Комментарии читателей
05.04.2011, 18:28
Гость: acr.66

“Мы бросим всё, что имеем – всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим ценности на фальшивые и заставим в эти фальшивые ценности верить.” Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания” Аллен Даллес (создатель ЦРУ).

31.03.2011, 18:37
Гость: Творба

«««29.03.2011 22:44 Анатолий
Тут по ТВ показали документальный фильм как наши бывшии бойцы в Афганистан приехали,по местам боевой славы проехать.Так их бывшии маджахеды встречали как родных,со слезами на глазах.Вы говорят братья,просто тогда не разобрались.»»» - Вы о недавнем путешествии по Афгану группы Шурави, в состав которой входили непосредственные участники знаменитого боя за высоту 3234 из 9-ой роты, 345 ПДП ВДВ, сюжет о котором был показан на Первом канале?
Действительно, везде в Афгане встречали их прекрасно, даже в вотчине талибов, где находится высота 3234. Когда они закрепили мемориальную доску на перевале у высоты 3234, духи им дали свое оружие, чтобы парни могли отсалютовать своим погибшим товарищам.
Сейчас уже многочисленные путешествия по Афгану наших парней, свидетельствуют об очень добром и приветливом отношении со стороны абсолютного большинства афганцев. Здесь ранее приводил несколько ссылок о таких путешествиях.
Если раньше было совершенно ясно, что Советская Армия войну в Афганистане не проиграла, то теперь становится очевидным, что Шурави одержали главную свою Победу – НРАВСТВЕННУЮ.
Поняли это уже и за бугром, решив воспользоваться плодами этой нравственной победы и организовать доставку грузов в Афган с помощью наших водителей. Дешево, без охраны, с минимальными рисками и надежно…
Еще раз повторяю: «Ключи от Афганистана находятся у России»

31.03.2011, 17:28
Гость: Творба

Сайт "Забытый полк" о 10-ой поисковой экспедиции в Афган.
"Вторую неделю в Афганистане работает совместная экспедиция Комитета по делам воинов-интернационалистов и «Забытого полка». В задачу экспедиции входит поиск захоронений советских военнослужащих, чьи тела не удалось эвакуировать во время боевых действий в Панджшерском ущелье и на перевале Саланг. Одно из таких мест с помощью афганских моджахедов, воевавших с советскими войсками на стороне Северного Альянса, найдено на склоне Камарыпиос (по-русски склон Лука) возле кишлака Дангана. По нашей карте-километровке это квадрат 4412.
Место захоронения русского десантника поисковой группе Комитета показал бывший душман по имени Мадияр. По его словам, он сам участвовал в этом бою, который произошел приблизительно в 1982 году, чуть ниже высоты 3570 метров, где находилась наша застава. Как говорит Мадияр, «шурави» поднимались со стороны реки Маласпа, обходя гору, а навстречу им, с другой стороны склона, поднимались моджахеды. Они столкнулись с нашими десантниками буквально нос к носу. Завязалась перестрелка, которая явно не входила в планы нашей разведгруппы, по численности уступавшей душманам в несколько раз.
Чтобы избежать потерь, командир принял решение уходить и оставил одного из десантников прикрывать отход группы. Мадияр говорит, что русский десантник был ранен и поэтому, видно, остался.
- Он сопротивлялся очень долго, больше получаса, наверное, - вспоминает Мадияр.
- Может быть, ему оставили много патронов – автомат его не умолкал буквально ни на минуту. Когда он был убит, моджахеды его сфотографировали, потом отрезали голову и забрали ее в Пакистан. Это были арабы-наемники, которые получали солидные гонорары за головы «шурави». Сами афганцы, как объясняет Мадияр, голов своим противникам не отрезали.
Моджахеды были поражены мужеством этого русского парня. Тело десантника они спрятали в расщелину на скале и заложили камнями – на случай, если наши станут его искать. Но наши, видимо, так и не смогли найти его. Только спустя четверть века останки неизвестного героя будут доставлены на Родину."
Вы правы, на все были свои расценки. Бизнес...

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.