Боевиков разгромили у села Кадырова

22:39 29.08.2010 , Тимофей Богданов

Справка km.ru

Последнее нападение на Центорой было совершено в начале мая 2004 года. Тогда боевики атаковали

Подробнее

Двое из убитых бандитов опознаны как соратники бывшего президента т. н. Ичкерии Аслана Масхадова

Родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова Центорой 29 августа подверглось вооруженному нападению.

Рано утром в воскресенье группа боевиков численностью до 30 человек вошла в окрестности села, расположенного в Курчалоевском районе республики. Бандиты зашли в село и подожгли несколько домов, после чего с ними вступили в бой милиционеры и сотрудники охраны Рамзана Кадырова.

«Сегодня утром бандиты открыли огонь по окрестным домам в Центорое. Со стороны леса они подползли к крайнему дому и начали стрельбу. Через несколько минут мы были на этом месте. Произошло боестолкновение. Бандгруппу блокировали и уничтожили. Убиты 12 шайтанов. В Центорое спокойная обстановка. Я со своей семьей нахожусь в родном селе», – так Рамзан Кадыров, по информации [http://www.rian.ru РИА «Новости»], в своем личном блоге прокомментировал произошедшее.

По сообщениям СМИ, произошедший бой был очень тяжелым. Милицейскому спецназу приходилось замыкать кольцо окружения – бандитов блокировали в центре села и не давали им вырваться. Бой в Центорое продолжался несколько часов. Окруженные боевики отстреливались из гранатометов.

То, что бой в Центорое был действительно тяжелым, подтверждают и данные властей республики о потерях. По данным силовых структур СКФО, которыми располагает РИА «Новости», в бою погибли 7 человек, среди которых как минимум пятеро сотрудников правоохранительных органов. Еще 17 милиционеров получили ранения. Кроме того, по сообщению источника агентства в пресс-службе президента Чечни, в ходе спецоперации ранены четверо местных жителей, которые жили на окраине села. Среди раненых – двое несовершеннолетних.

В воскресенье днем официальный представитель регионального управления СКП РФ подтвердил РИА «Новости», что в ходе боестолкновения было уничтожено 12 боевиков (7 из них совершили самоподрыв), и в настоящее время ведется их опознание. Личность одного уже установлена: это – житель села Аллерой 1989 г. р. В начале августа Следственный комитет объявил его в федеральный розыск за участие в НВФ.

Позже источник агентства в силовых структурах СКФО сообщил, что двое из убитых боевиков уже опознаны как участники бандгруппы «бригадного генерала» Ахмеда Авдорханова – уничтоженного в 2005 году соратника бывшего президента т. н. Республики Ичкерия Аслана Масхадова.

Отметим, что за день до нападения на Центорой об успехах в борьбе с боевиками на Северном Кавказе докладывал президенту Дмитрию Медведеву директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, за август в регионе было уничтожено более 30 боевиков, предотвращен ряд терактов и изъято огромное количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ.

Директор ФСБ, в частности, напомнил, что 21 августа удалось нейтрализовать лидера дагестанского бандподполья Вагабова, имевшего отношение к организации взрывов в московском метро и в Кизляре с использованием террористок-смертниц. В результате этой операции были уничтожены 4 бандита, один задержан и передан следственным органам, сообщил Бортников.

Он добавил, что в пятницу-субботу на основании оперативных материалов дагестанскому ОМОНу удалось провести боевую операцию в отношении еще одной группировки Вагабова, в результате которой были уничтожены 5 боевиков.

23 августа была проведена операция по ликвидации главаря ингушских боевиков Гарданова. С ним также находились 4 лидера группировок, действующих в Ингушетии. В результате проведения операции они тоже были уничтожены.

Александр Бортников также доложил, что была ликвидирована т. н. барнаульская бандгруппа, действовавшая на территории Кабарды, имеющая отношение к взрыву, который был осуществлен 1 мая на ипподроме в Нальчике.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
31.08.2010, 05:15
Гость: sharaga01

Среди чеченцев или айзербаджанцев землячества были с 1980 по крайней мере.

30.08.2010, 23:39
Гость: ДеВит

Брат сегодня рассказывал, у них в морпехе было 30-40 дагестанцев на 100 челов их роты. Все нормально служили. Никаких землячеств и претензий ни к кому не было, немного дедовщины, но по уму. Все были как одно. И учили воевать, а не газоны красить.
Правда он служил 10 лет назад, уже наверное успели (Табуреткин) и тут все перековеркать.

30.08.2010, 23:26
Гость: ДеВит

Клановые интересы, скорее всего. Америка же не любит Кадырова, потому что он давит их операции. Вот такой у нас союзник. Кадыров. Еще бы мудрости ему, чтобы молодежь умел воспитывать нормально, в духе России, как империи, а не как Кавказа одного. На самом деле если в правильное русло направить эту пассионарность Кавказа, плюс наших спецов с нашим лучшим оружием, еще и такие войны мировые впереди. А щас только разобщают, не видно даже в армии никакого боевого сотрудничества.
Недоработка, чеченское хулиганье надо сажать в России, Кадыров должен поддержать и в Чечне таких шариат должен ждать, потому что оскорбили лучших союзников.
Вот так. Правительству серьезно задуматься.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.