Депутаты превратят семейное право в уголовное

Депутаты превратят семейное право в уголовное
Депутаты превратят семейное право в уголовное

Справка km.ru

Официальная статистика утверждает, что в среднем в России в год рассматривается 1 миллион 300

Подробнее

Парламентарии взяли на себя функции миротворцев между бывшими супругами

Если браки заключаются на небесах, то разрушаются они уж точно на земле, причем иногда с таким грохотом, что от былых отношений и камня на камне не остается. Особенно ожесточенная война между бывшими супругами чаще всего вспыхивает за детей, начиная от банальных алиментов и заканчивая сакраментальным – это только МОЙ ребенок. Российские парламентарии решили взять на себя функции миротворцев и попытаться вразумить непримиримых родителей силой.

По сообщению «Комсомольской правды», в Государственной Думе обсуждается законодательная инициатива, которая угрожает разошедшимся не на шутку мамам и папам… уголовным преследованием. В первом чтении Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уже принят. Осталось прочитать его еще пару раз, и пожалуйте за детку в клетку. Солидное пополнение получит пенитенциарная система России, страны, где по статистике распадается каждый второй брак.

Трудно сказать, что подвигло наших креативных депутатов совокупить Семейный кодекс с Уголовным. Объяснение – дескать, мы стоим на страже интересов детей и семьи – при внимательном изучении законопроекта кажется абсурдным. Здесь больше всего подходит - хотели как лучше, а получилось как всегда.

Суть скандальных поправок предельно откровенно сформулировала в интервью журналу «Профиль» председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. По ее словам, в новой редакции Уголовный кодекс РФ может стать «профилактической нормой, сдерживающей родителей от опасных для ребенка действий». Определен и срок «профилактической нормы» - до 10 лет лишения свободы. Не слабо - лучше уж наркотиками торговать, чем детишек обижать.

Чем же конкретно родитель может заслужить подобную кару? Например, в законе прописано: «вывоз ребенка за пределы России или его незаконное перемещение, организованное группой лиц или по предварительному сговору». Звучит ужасно – за подобное, безусловно, следует наказывать. Однако «вывоз ребенка за пределы РФ» вполне может обернуться туристической или лечебной поездкой с разведенной мамой в Турцию или Крым. Чтобы получить разрешение от экс-папы на такое «перемещение», его еще надо найти, что далеко (ой как далеко) не всегда возможно.

Вторая часть формулировки - «организованное группой лиц по предварительному сговору» - вообще предусматривает тюремные нары для бабушки с дедушкой, пригласивших внука переждать судебные страсти в деревне и встретивших его с подмосковной электрички. Более того, нарушением Уголовного кодекса законодатели предлагают считать не только несогласованное перемещение ребенка, но и «препятствование общению с ним другого родителя». Попробуй теперь не открыть дверь, даже если там твоя бывшая «половина» находится в непотребном состоянии – мигом статью схлопочешь.

Взрослые, погруженные в свои обиды, порой не могут адекватно осознать, где их чаду действительно лучше. Поэтому его мнение - с кем остаться - во многих странах считается решающим. В действующей редакции Семейного кодекса к голосу ребенка суд прислушивается, если ему уже исполнилось 10 лет. Казалось бы - логично. Но только не для наших депутатов. В новой версии Семейного кодекса к желанию ребенка не будут прислушиваться совсем. Вернее, будут, но по достижении им 14-летнего возраста, когда «малыш» получит свой первый паспорт и сбреет первые усы.

Резюмируя основные посылы документа вкупе с высказываниями госпожи Мизулиной, получаем, что более спорного продукта Госдума не выдавала давно. Удивительно, но депутаты умудрились в этом документе поставить под удар и матерей, и отцов, и детей. Хотя это утверждение не совсем верно... Безоговорочно новые правила устраивают лишь двух-трех звездных матерей. Депутат Мизулина в интервью обмолвилась, что, будь законопроект принят два года назад, ситуация, возникшая, например, вокруг ребенка Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова, была бы невозможна. Никакой суд не отдал бы ребенка отцу - будь он кавказским или среднерусским, но и никакая мать не смогла бы уехать с ребенком и бабушкой дальше порога своей квартиры.

«Уголовная профилактика» обозначила меру ответственности для обоих - 10 лет за тюремной решеткой. Больше - лишь за убийство. Да здравствует демография!

Источник: KMnews
Комментарии читателей
11.03.2011, 12:32
Гость: тюрьма

журналисты как всегда перекрутили смысл по своему таких нужно сажать законы пишутся для людей для их блага

11.03.2011, 11:13
Гость: ААА

Пора менять депутатов, пора создавать базу данных в которой должны отражаться все предложения творцов закона и вся статистика голосований как по партиям, так и лично по каждому депутату, где это возможно. Удивительно, что это до сих пор не сделано. Если нет такого закона, его нужно внести и принять. Надо создавать профсоюз народного контроля. Пора наконец начать отзывать депутатов и, очевидно, назрела необходимость замены нынешнего парламентского большинства более умеренными партиями со взвешенной позицией. Илюхина кандидатом в президенты!

11.03.2011, 06:41
Гость: Юрий

Все, что делают наши законодатели, направлено на обслуживание социальных, экономических и др. потребностей узкого круга людей.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.