Эстонская гостиница стала музеем КГБ

08:59 13.01.2011
Гостиница "Виру" в Таллине

В четверг, 13 декабря, в Таллине состоится открытие музея КГБ, расположенного в одной из самых известных в советские времена гостиниц - «Виру». Сейчас она называется «Sokos Hotel Viru».

Как передает «Интерфакс», музей расположен на 23-м этаже, откуда в годы СССР советская разведка прослушивала разговоры в гостиничных номерах, а также осуществляла радиосвязь с Москвой и Финляндией, из которой в советские годы прибывало наибольшее число зарубежных туристов.

Сейчас на 23-м этаже гостиницы полностью воспроизведены рабочие места и специальное оборудование КГБ, с помощью которого разведчики следили за посетителями гостиницы, среди которых было немало фарцовщиков и проституток.

В гостинице рассказали, что советская разведка производила контроль не за всеми 400 номерами, а только за 60.

Комментарии читателей
13.01.2011, 09:39
Гость: Анатолий

Правельно боролись с фарсовщиками и праститутками.Теперь как развалили ссср эти фарсовщики яхты имеют по 100 метров итд.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.