Картинка: 

Кристина Фернадес родилась 19-го февраля 1953 года в городе Ла-Плата, столице крупнейшей аргентинской провинции Буэнос-Айрес.

Имя: 
Кристина
Фамилия: 
Фернандес де Киршнер
Инициалы: 
К.
Рабочая биография: 

С молодости она интересовалась политикой, став активисткой «Антиимпериалистического фронта Евы Перон». Получила диплом адвоката в университете Ла-Платы. Когда в 1976 году власть в Аргентине захватили военные и начались репрессии, вместе с мужем, президентом Аргентины Нестором Киршне, перебралась подальше от столицы, в его родную провинцию Санта-Крус.

Здесь Кристина и начала собственную политическую карьеру. Сначала она стала представителем законодательной власти в провинции Санта-Крус, а затем депутатом и сенатором Национального конгресса.

Кристина сыграла огромную роль в карьере мужа. Она была главным организатором предвыборной кампании Киршнера, в результате которой он и стал президентом в мае 2003-го.

Семья: 

Главное в жизни Кристины – ее семья, это любящий муж и дети - сын Максимо и дочь Флоренсиа. Супруги живут в браке уже 32 года. Познакомились они в Школе юридических и социологических исследований Университета Ла-Плата, где оба учились на юристов. Поженились в марте 1975-го. После этого переехали в провинцию Санта-Крус, где у них и родились дети.

Частная жизнь: 

Муж - президент Аргентины Нестор Киршнер. Действующий президент известен тем, что восстановил аргентинскую экономику после кризиса 2001 года. До недавнего времени оставалось неизвестным, кто станет на предстоящих президентских выборах кандидатом от правящей партии. Им мог быть назван как сам Нестор Киршнер, так и его супруга.

Хобби: 

Самое главное увлечение Кристины – политика.

Ее называют аргентинской Хиллари Клинтон. Обе первые леди мечтают о президентском кресле, и обеих в этом стремлении поддерживают мужья.

Каждый раз после важных переговоров Кристина обожает пройтись по магазинам. Как пишут некоторые СМИ, шопинг - истинная страсть Кристины. Причем именно эта страсть не сочетается с имиджем ярой социалистки. Любимые торговые марки: от «Армани» до «Эрмес».

Враги: 

У Кристины очень много завистников, которые считают, что она добилась успеха благодаря мужу.

Основные конкуренты первой леди – бывшая депутат аргентинского парламента Элиса Каррио и бывший министр финансов Роберто Лаванья.

Соратники: 

Главный соратник, друг и тот, кто всегда готов поддержать Кристину, - это ее муж Нестор.

Слабые стороны: 

Главная страсть Кристины - модные наряды - является и ее главной слабостью. По словам недоброжелателей, именно благодаря красоте ей удается достичь успеха на переговорах. «Чтобы добиться этого другими способами, у нее не хватает опыта», - говорят критики.

Сильные стороны: 

Кристина - женщина сильная, волевая и умная. Готова в любую минуту поддержать мужа. Недаром она была главным организатором предвыборной кампании Киршнера. Во многом благодоря своей жене он и стал президентом. Между тем говорят, что сама Кристина тяготится имиджем волевой женщины. Многие ее считают заносчивой и высокомерной. Однако простые аргентинцы зовут ее просто – Кристина и считают, что только завистники награждают ее такими нелицеприятными качествами.

Награды: 

Президент уже объявил: его жена «будет править лучше, чем он сам». Фотографиями Кристины увешаны все улицы Буэнос-Айреса и других крупнейших городов.

Кристину считают более умеренным, чем ее муж, политиком. Она могла бы привлечь обратно в ряды партии многих, кто разочаровался в политике Киршнера, а также наладить испортившиеся отношения с соседями и иностранными инвесторами.

Первая леди сама недавно принимала участие в переговорах с Каракасом - замещала мужа. Она регулярно встречается с иностранными политиками и соседями.

Комромат: 

До избрания Нестора Киршнера президентом Кристина Фернандес де Киршнер была более известным политиком, нежели ее муж. Кстати, у него есть прозвище – пингвин. Так его прозвали журналисты, по их мнению, он очень похож именно на эту птицу. К тому же Киршнер родился в Патагонии, где пингвины и обитают.

К компромату можно также отнести тот факт, что незадолго до выборов рейтинг ее мужа сильно пошатнулся из-за коррупционного скандала, связанного с правительственными чиновниками. По слухам, те брали большие откаты за выгодные газовые контракты.

Выдвижение жены президента может являться частью плана по сохранению власти в руках семьи Киршнер. Заняв президентское кресло на определенный срок, она позволит супругу затем вновь вернуться в него поднее.

Трудно составить досье на политика, который очень мало дает интервью. Как пишет одно издание, smoney.ru, за свою карьеру Кристина дала считаное количество интервью — почти все для авторизованной биографии «Королева Кристина», которую написала университетская подруга мадам Киршнер. В этом смысле президентская чета — два сапога пара. За годы президентства Нестор Киршнер не провел ни единой пресс-конференции. «Президент обычно зачитывает текст перед микрофоном и немедленно уходит, не отвечая на вопросы».

Комментарии читателей
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.