Глава Европарламента предложил запретить Белоруссии участвовать в спортивных мероприятиях

18:20 12.01.2011

Глава Европарламента Ежи Бузек предложил запретить Белоруссии участвовать в международных спортивных мероприятиях. В частности, речь идет об Олимпиаде и чемпионатах мира.

Помимо этого, председатель Европарламента предложил запретить въезд в страны ЕС белорусским чиновникам, а для отдельных категорий граждан - студентов, ученых и деятелей искусства - наоборот отменить визовый решим. Организация призвала ЕС к «жесткому ответу» на поведение белорусской власти, а также «политическому и дипломатическому давлению», сообщает РИА «Новости».

Бузек также сообщил, что 13 января в Брюсселе пройдет встреча с лидерами политических фракций Европарламента, которые должны будут решить вопрос о направлении в Белоруссию специальной комиссии. Кроме того, на следующей неделе в Страсбурге будет принята резолюция по Белоруссии.

12 января в Брюсселе проходит заседание Европарламента по вопросу «массовых арестов и преследования представителей гражданского общества после выборов в Белоруссии». Отметим, что в обсуждении сложившейся ситуации приняли участие представители белорусской оппозиции во главе с Александром Милинкевичем и экс-президентом Станиславом Шушкевичем. Также заседании посетили сотрудники ОБСЕ.

Оппозиционеры Белоруссии были задержаны после проведения несанкционированной акции, организованной в знак протеста против результатов президентских выборов. До данным ЦИК, победу в голосовании одержал Александр Лукашенко.

Комментарии читателей
14.01.2011, 00:35
Гость: VVV

Перед выборами росс. политики "журили" АГЛа. Теперь западные. Так что ничего сверхъестественного не произошло и не произойдет. Далее пустой говорильни от запада ничего не будет. Самое большее - это примут резолюцию об условном ограничении въезда в Яуропу нескольких бел.чиновников, всего лишь.
Политику запада определяют не те, кто сейчас вопит о санкциях (т.е.заштатные шавки), а прагматичные люди, которые с воплями на люди не вылазят.

13.01.2011, 19:41
Гость: акме

2 "55" 12.01.2011 19:21

"Да курва он редкая.Уж если кого то и гнать с Олимпиады, так это поляков за их соучастие в оккупации Ирака, за их геноцид в отношении Югославии."
+
для справки: поляки в войне в Югославии не участвовали. Уж лучше бы припомнили им Афганистан.

13.01.2011, 19:05
Гость: Николай

Это только твои домыслы. Так что пукнул это ты. С чего это Кремль должен бросаться на защиту Луки? Сам заварил кашу сам пускай и расхлебывает. Хочет помощи? Пусть попросит ее. Никто в Кремле свергать Луку не собирался. Финансирование российским руководством оппозиции ничем кроме пустой болтовни АГЛы не подтверждается. Кремль своих целей на данном этапе добился. Лука опять перебрехал с западом и сам себе обрубил возможность опять сидеть на двух стульях и играть на противоречиях между РФ и ЕС и шантажировать этим Россию.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.