Индийцы против поющего и танцующего Болливуда

06:04 22.11.2009

В индийской киноиндустрии намечается трансформация от традиционных лент к более содержательному продукту.

На сегодняшний день индийский зритель пресыщен традиционной экранизацией истории любви, ставшей своеобразной визитной карточкой Болливуда. Люди в Индии все чаще отдают предпочтение работам иностранных режиссеров, погружающим в мир реальных проблем.

Необходимость смены концепции индийского кино подчеркивает и известный актер Амитабх Баччан.

В своем интервью телеканалу CNN он отмечает: «Мы действительно хотим создавать разное кино и, я думаю, неуспех последних релизов показал, что аудитория в Индии сейчас хочет переключиться с традиционного формата фильмов, уводящих от действительности, к более содержательным лентам», сообщает РИА «Новости».

Болливуд — один из крупнейших представителей индийской киноиндустрии со студиями в Бомбее (Мумбаи), который выпускает более 200 лент ежегодно на языке хинди и частично урду. Кино, рассчитанное на массового зрителя, собирает в кинотеатрах аудиторию свыше 3,6 млрд человек в год. Кассовые сборы — более миллиарда долларов.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.