Как Сталин «арестовал» 3/4 населения Земли

12:37 11.05.2010 , Леонид Рудницкий

Справка km.ru

Никита Васильевич Петров (1957 г. р.) – российский общественный деятель, заместитель председателя

Нателла Савельевна Болтянская (1965 г. р., Москва) – российский автор-исполнитель и журналист радиостанции «Эхо Москвы».

Подробнее

«Эхо Москвы» соврет – недорого возьмет

Жалко все-таки, что передачи «Эха Москвы» не показывают на федеральных телеканалах. Это было бы нечто. Популярный некогда цикл «Театр перед микрофоном» отдыхал бы в стороне, нервно покуривая и бросая взгляды исподлобья. Но, к величайшему нашему сожалению, в телевизор «Эхо» не берут, поэтому приходится довольствоваться малым – слушать общение ведущих с гостями и представлять, что там у них сейчас происходит: как они подмигивают друг другу, азартно потирают руки после удачной «дезы», корчат дурацкие рожи и иногда, может быть, дерутся. В переносном, конечно, смысле: бьются за «правду», не щадя языка своего. И не следя за «базаром». Забавные случаются моменты у них в эфире.

Вот и недавно, 8 мая, произошла весьма примечательная сценка. Событие имело место быть в передаче Нателлы Болтянской «Именем Сталина». Это – цикл такой, имеющий целью разоблачить сталинизм и сорвать с него все покровы по второму или даже по третьему разу. Словом, сколько потребуется, столько раз и будут срывать – хоть 10, хоть 20. Ведь это – любимая забава либералов, особенно перед Днем Победы.

В тот раз у Нателлы Болтянской гостил «историк» Никита Петров. Несколько отвлекаясь в сторону, хотелось бы заметить, что звание «историк» в последнее время стали присваивать себе люди, весьма далекие от исторической науки. Стало считаться, что достаточно несколько раз посидеть в читальном зале РГБ, пролистать пару-тройку монографий, накропать, быть может, свою немудрящую книжонку, оперируя по большей части не фактами, а собственными умозаключениями, и – готово, встречайте «историка»! Который, словно фокусник, перевернет все с ног на голову и заставит у всех трещать мозги от диких предположений и гипотез.

Ну так вот, разговор пошел о репрессиях 1937 года. Здесь трудно удержаться, чтобы не процитировать его самый выдающийся фрагмент. Ремарки в скобках – наши, они описывают вероятное поведение персонажей и приведены для живости описания.

«'''Н.ПЕТРОВ (горячо и безапелляционно):''' Нет-нет. Это действительно произошло, но причина-то здесь – вовсе не в том, что Лаврентий Павлович оказался добрый, или Сталин вдруг внезапно подобрел. Надо же просто учитывать то, что при Ежове в годы «большого террора», тех самых массовых операций НКВД, было арестовано '''свыше полутора тысяч миллионов человек''' (''здесь и далее выделено нами. – Прим. KM.RU'').

'''Н.БОЛТЯНСКАЯ (с недоверием):''' «Тысяч миллионов»?!

'''Н.ПЕТРОВ (убежденно):''' Полторы тысячи миллионов было арестовано с июля 1937 года по ноябрь 1938-го.

'''Н.БОЛТЯНСКАЯ (что-то подсчитывая в уме, шевеля губами или же загибая пальцы):''' Так это же – бешеные цифры.

'''Н.ПЕТРОВ (снисходительно, с покровительственной интонацией):''' Да. '''По 100 тысяч человек в месяц примерно'''.

'''Н.БОЛТЯНСКАЯ (все еще сомневаясь, но уже готовая согласиться):''' Это тоже подтверждено?

'''Н.ПЕТРОВ:''' Конечно. Это подтверждено, опубликована статистика.

'''Н.БОЛТЯНСКАЯ (с некоторой обидой на слушателей):''' Просто после каждой передачи нам же пишут, что «вы все врете».

'''Н.ПЕТРОВ (отметая сомнения):''' Ну, я понимаю, люди могут врать. Но пусть они тогда читают те документы, которые были изданы хотя бы в Международном фонде демократии.

'''Н.БОЛТЯНСКАЯ (стремясь подстраховаться):''' Полторы тысячи миллионов арестованных?

'''Н.ПЕТРОВ (полностью берет ответственность на себя):''' Да, полторы тысячи миллионов арестованных.

'''Н.БОЛТЯНСКАЯ (сдается):''' Фантастика».

Честно, говоря, правильно сомневалась Нателла Болтянская. Ведь в 1930 году совокупное население Земли составляло всего 2 млрд человек. Если следовать версии замечательного «историка» Н.Петрова, в 1937 году по приказу Сталина было арестовано три четверти жителей Земли. Такой вот был ужасный диктатор, куда хуже Гитлера. В СССР столько набраться не могло: ведь тогда в стране, по переписи 1937 года, проживали всего 156 млн человек. Поэтому, надо полагать, несчастных хватали в других странах по всему миру и тайно доставляли в Сибирь. То-то работенка была проделана, титаническая, прямо скажем!

Но нам думается, что для «историков» вроде Н.Петрова и это – не предел. Впереди нас ожидают еще много исторических «открытий», которые они совершат. А что, с них станется! Превратить 1,5 млн реальных арестованных в 1,5 млрд? Легко!.. Но это уже, кажется, перебор даже для либералов.

Вот так и переписывается история СССР и история Великой Отечественной войны подобными деятелями, вбрасывающими все новые и новые глупости для общественного обсуждения.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
12.05.2010, 23:51
Гость: Alex Not Dulles

11.05.2010 16:34 Том**: "Может и так.А может в стенограмме поправили,когда поняли что облажались?Такое не допускаете?"
Я проверил. В стенограмма соответствует аудио записи. Какой же негодяй этот копирайтер! По любому поводу - лишь бы оболгать. Ну, да это видно его профиль: прославлять изверга и клеветать на тех, кто говорит правду.

12.05.2010, 11:31
Гость: peregib

12.05.2010 09:27ю для оппонентов
Юрий! Может быть, удивитесь, но во многом разделяю ваш пост! Порой на Эхе, можно услышать интересных людей и интересные мнения!
А на резкость, простите, "нарываетесь" из-за безаппеляционности своих суждений, и попыток поучать, всех и вся - практически по любой теме! Аргументы, при этом приводите, хоть и порой интересные, но отнюдь не бесспорные, а порой и вообще странные – например, ссылка на мнение своих сотрудников, согласитесь, весьма неубедительно звучит здесь, на форуме.
Ну а за несдержанность, обижаться не стоит - "в пылу сражений" всякое случается.

12.05.2010, 10:04
Гость: zodiak

Ну и что,Петров какой-то,или Болтянская?Надо масштабнее решать,без этой местечковости!Во всех учреждениях для душевнобольных разместить аудио и видео записывающую аппаратуру,технически это выполнимо и не дорого.Организовать прямой эфир на тв,по всем каналам,а вместо рекламы-балет.Минут по 40.Либералы меркнут на этом фоне.И популярность балета вырастет,кругом польза!

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.