Кавказцы начали драться уже с московской милицией

Справка km.ru

В конце мая ДТП в Москве с участием кавказца также закончилось массовой дракой. Молодой человек

Подробнее

Накануне толпа кавказцев пыталась силой вызволить у милиции задержанного соплеменника

Бесконечное потакание наших властей выходцам из кавказских республик начинает приносить все более зримые плоды. До недавнего времени нам приходилось слышать только о драках кавказцев с местными жителями в российских городах. Происходит это довольно часто, и мы уже почти привыкли к таким сообщениям. Но ничто не стоит на месте. Теперь кавказцы начали устраивать драки уже с милицией.

Именно таковая произошла накануне на Комсомольской площади у дома № 2, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова. А дело было так. Инспектор ДПС остановил машину ВАЗ-21099 за нарушение ПДД. Водителем оказался уроженец Владикавказа. Вдобавок он был пьян. Кавказец отказался предъявлять документы, а выйдя из автомобиля, ударил инспектора в грудь. Налицо повадки человека, привыкшего к безнаказанности и возмущенного тем, что какой-то там мент посмел остановить его – нетрезвого пупа кавказской земли.

Милиционер вызвал подмогу, которая сразу же к нему выехала. Но и кавказец, раз такое дело, кликнул своих. И те незамедлительно прибыли. Последнее обстоятельство вызывает недоумение. Милиция – это понятно, военизированная структура, ей надлежит быть очень мобильной и готовой к любым ситуациям. Но прибывшие на место одновременно с ней земляки нарушителя заставляют задуматься о некоторых вещах. По идее, они должны быть заняты своими делами – строгать в киосках шаурму, торговать пучками зелени у метро, «бомбить» или чем они там еще в Москве занимаются. В общем, им должно быть не до того. Но они словно бы стояли наготове и тут же рванули на первый зов.

И получилось так, что в момент задержания водителя сотрудников милиции окружила толпа «агрессивно настроенных земляков нарушителя, которые с применением физической силы (!) пытались отбить его у стражей порядка», уточнил Бирюков.

Вдумайтесь в эту ситуацию. Толпа «уроженцев», применяя силу, старается вызволить соплеменника из рук милиции. Это происходит не где-нибудь в глухом ауле, а в центре Москвы. При этом милиция права, а их земляк не прав. И не прав дважды – нарушил ПДД и был пьян. К тому же ему ничего серьезного не грозит. К чему такой сыр-бор? И что в головах у этих людей, о чем они думают? Или не думают вообще ни о чем?

В итоге инспекторам пришлось вызвать на помощь сотрудников ОВД по Красносельскому району, чтобы справиться с нарушителями. Водитель машины, из-за которого началась потасовка, был все же задержан, а вместе с ним еще двое выходцев из Ингушетии. В отношении задержанных были заведены дела по УК РФ, ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), передает ИТАР-ТАСС. Фантасмагорическая ситуация разрешилась.

И тут вспоминаются сообщения, появившиеся в прессе еще в 2008 году, о том, что в Москве появились группы быстрого реагирования, сформированные из кавказцев, для защиты своих земляков. Информацию напечатала газета «Комсомольская правда», а затем ее перепечатали многие новостные агентства. Российский конгресс народов Кавказа, сообщила КП, объявил о создании Штаба оперативного реагирования для борьбы с нарушением прав кавказцев. Организация занимается защитой выходцев с Кавказа от произвола московской милиции и нападений скинхедов. Один из сотрудников этой организации рассказал источнику, что в ней есть «группа физической защиты», которая состоит из 1000 активистов по всей стране (в Москве - около 500)».

Других сообщений об этих группах в прессе не появлялось, но та скорость, с которой прибыли кавказцы на место описываемого конфликта, под стать именно такой группе быстрого реагирования. Да и повод для них подходящий – «произвол милиции».

Источник: KMnews
Комментарии читателей
14.10.2013, 00:51
Гость: ryd61

Самое смешное если убрать кавказцев,рынки опустеют и торговать будет нечем и некому.Россияне уже забыли что такое сельское хозяйство.

29.12.2010, 12:46
Гость: ирина рябцева

Так будет не всегда! 20.12.2010 года четверо кавказцев избили моего сына в кафе, лежит в больнице с сотрясением мозга. Кавказцы еще на свободе. Джунгарские семиреки умеют постоять за свои честь и достоинство. Если государство виновных не привлечет к ответственности, судить буду своим судом. Да простит меня Господь.

17.12.2010, 15:03
Гость: Лёня

Кавказцев всех нахрен из России.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.